Este prato é simples de se fazer e fica muito bom.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- Peitos de frango cortados em pedaços (eu usei frango biológico)
- 2 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta
- Rosmaninho, tomilho seco e 1 folha de salva
- 1 c. sobremesa de massa de pimentão
- margarina e azeite
- 1 laranja, descascada e cortada em pedaços
- 1 1/2 copo de cuscus
- 1 1/2 copo de água
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, os alhos, tomilho seco, e um pouco de rosmaninho e 1 folha de salva.
Coloque o frango na Actifry, junte a massa de pimentão, um fio de azeite e umas nozes de margarina.
Feche e programe 15 minutos.
Pode-se fazer o frango numa frigideira ao fogão, mas eu uso muito a Actifry para fazer este tipo de comida, pois dá-me muito menos trabalho já que não é preciso ir mexendo o frango.
Corte uma laranja em pedaços, e...
... junte-a ao frango quando estiver cozinhado (com o sumo e tudo). Misture durante 1 minuto e deixe repousar mais uns minutos dentro da Actifry fechada e parada.
Entretanto, prepare os cuscus, que são o acompanhamento mais rápido de fazer!
É só colocar 1 copo e 1/2 de cuscus numa taça e regar com o mesmo volume (1 copo e 1/2) de água a ferver. Eu também adiciono uma pitada de sal fino e umas nozes de manteiga.
Tape a taça dos cuscus com um pano e deixe repousar durante 3 a 5 minutos.
Quando a água tiver sido absorvida, solte o cuscus com um garfo e está pronto a servir.
Uma delícia de sugestão, simples mas mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminaroi Susana,
ResponderEliminarto adorando seu blog e a forma clara com que voce explica as receitas. esse frango eu acho bom demais. sempre acho que tenho que temperar muito o cuscus, mas na verdade bem simples eh saboroso tambem, nao eh?
ja to seguindo voce.
abraco
Kalina
Obrigada!
ResponderEliminar