Esta receita é da revista "Bimby Momentos de Partilha" de Fevereiro, e resultou muito bem.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Para o puré:
- 640 g de batata para fritar, cortada em pedaços pequenos
- 280 g de leite
- sal qb
- 30 g de manteiga
- noz moscada qb
Para o recheio:
- 90 g de cebola
- 130 g de alho francês cortado em pedaços (só a parte branca)
- 2 dentes de alho
- 15 g de azeite
- 400 g de lombos de pescada, descongelados
- 30 g de vinho branco
- sal e pimenta qb
- 2 ovos
- 70 g de leite
Preparação:
Comece por descascar as batatas, e pesá-las até ter a quantidade desejada.
Eu peso assim, pois se precisar de descascar mais batatas, é mais fácil pesá-las de novo sem ter que as retirar do copo.
Corte as batatas em pedaços pequenos, coloque a borboleta no copo e coloque as batatas, o sal e o leite.
Programe 30 min, 90º, vel 1.
Quando terminar o tempo, junte a manteiga e a noz moscada...
... e bata 30 seg, vel 3.
Coloque o puré num pyrex, deixando espaço ao centro para o peixe.
De seguida, prepare o recheio:
Coloque no copo limpo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg, vel 5.
Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e refogue 5 min, 100º, vel 1.
Junte o peixe bem escorrido, o vinho e os temperos e desfaça durante uns segundos na vel 3.
Programe 5 min, temp. varoma, vel colher.
Coloque esta mistura de peixe no centro do puré.
No copo coloque os ovos e o leite, e tempere com sal.
Programe 5 seg, vel 4.
Deite sobre o peixe e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Pode servir acompanhado de salada.
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