quinta-feira, 3 de março de 2011

Empadão de Pescada






















Esta receita é da revista "Bimby Momentos de Partilha" de Fevereiro, e resultou muito bem.






















Ingredientes (para 4 pessoas):

Para o puré:

- 640 g de batata para fritar, cortada em pedaços pequenos
- 280 g de leite
- sal qb
- 30 g de manteiga
- noz moscada qb

Para o recheio:

- 90 g de cebola
- 130 g de alho francês cortado em pedaços (só a parte branca)
- 2 dentes de alho
- 15 g de azeite
- 400 g de lombos de pescada, descongelados
- 30 g de vinho branco
- sal e pimenta qb
- 2 ovos
- 70 g de leite


Preparação:



























Comece por descascar as batatas, e pesá-las até ter a quantidade desejada.
Eu peso assim, pois se precisar de descascar mais batatas, é mais fácil pesá-las de novo sem ter que as retirar do copo.






















Corte as batatas em pedaços pequenos, coloque a borboleta no copo e coloque as batatas, o sal e o leite.
Programe 30 min, 90º, vel 1.






















Quando terminar o tempo, junte a manteiga e a noz moscada...





















... e bata 30 seg, vel 3.






















Coloque o puré num pyrex, deixando espaço ao centro para o peixe.


De seguida, prepare o recheio:







































Coloque no copo limpo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg, vel 5.
Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e refogue 5 min, 100º, vel 1.






















Junte o peixe bem escorrido, o vinho e os temperos e desfaça durante uns segundos na vel 3.
Programe 5 min, temp. varoma, vel colher.






















Coloque esta mistura de peixe no centro do puré.






















No copo coloque os ovos e o leite, e tempere com sal.
Programe 5 seg, vel 4.






















Deite sobre o peixe e leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.























Pode servir acompanhado de salada.

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