sexta-feira, 4 de março de 2011

Gelado de Baunilha



Até há pouco tempo, nunca me teria passado pela cabeça fazer gelado. Pensava que era uma coisa muito difícil e demorada... e porquê fazer quando podia ir comprar ao supermercado?
Na verdade pensava isto acerca de muitas coisas que deixei de comprar e agora faço em casa.

Depois de muito pensar, quando tomei finalmente a decisão de comprar a máquina andava no supermercado a pensar se haveria de comprar um gelado ou não. E foi aí que olhei pela 1ª vez para a lista de ingredientes dos gelados e ficou a decisão tomada! Eram tantos os aditivos e ingredientes artificiais (mas tantos mesmo) que me vim embora sem comprar e fui encomendar a máquina.

Quando a máquina chegou, procurei uma receita de gelado de baunilha para começar e quando ficou pronto não tive mais dúvidas de que tinha feito uma boa compra!
Fazer gelado em casa, com as minhas máquinas ajudantes, é fácil, rápido e delicioso!

Aqui fica a receita, que vem da Gasparzinha do No Soup For You.

Ingredientes:
(para 1 litro de gelado)

- 200 ml de natas
- 500 ml de leite gordo
- 4 gemas
- 110 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha ou 1 c. chá de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal

Preparação:

No copo da Bimby deite o leite, as natas e o aroma de baunilha (ou as sementes e a vagem), e programe 10 min, 90º, vel colher inversa.
Junte o açúcar e o sal.
Bata as gemas numa taça e junte-lhes um pouco da mistura quente, mexendo bem. Deite pelo bocal com a vel. colher inversa ligada. Programe 6 min, 80º, vel colher inversa.

Se usou uma vagem de baunilha, retire-a.
Deite a mistura num jarro com tampa e leve ao frigorífico.

Quando estiver bem fresco (ou no dia seguinte) leve à máquina de gelados durante pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo for batido, mas cremoso ficará.


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