quarta-feira, 2 de março de 2011

Maruca em cama de feijão verde e bechamel de laranja




















Esta é uma das receitas preferidas cá em casa.
Vi-a pela primeira vez no blog da Luísa Alexandra, que por sua vez a viu no blog da Gasparzinha - No Soup For You.

Já a tinha feito com lombinhos de pescada e com salmão, e desta vez fiz com postas de maruca que tinha no congelador.
Nas outras vezes fiz com courgete, mas como não tinha, fiz com umas sobras de feijão verde cozido que queria "transformar" para não irem fora. Ficou muito bom!


Ingredientes:

3 postas de pescada ou maruca
1 courgete (eu usei feijão verde cozido)
Sal e pimenta

Bechamel:

1 cebola (80 g)
30g de margarina
1 colher de sopa de farinha (10 g)
Sumo de 3 laranjas (200 g)
40g de água da cozedura do peixe
Manjericão (fresco ou seco)

Preparação:





















Temperar o peixe com sal e pimenta e cozer numa panela ou no microondas durante 3 minutos (num recipiente próprio). No final, reservar um pouco da água da cozedura.

Pré-aquecer o forno a 180º.





















Entretanto, untar um pirex com azeite.

Lavar a courgete, cortá-la em rodelas finas, e dispô-la no pirex. No meu caso, usei feijão verde já cozido, pelo que só precisei de colocá-lo no pirex.





















Limpar o peixe de peles e espinhas, parti-lo em pedaços grandes e colocá-los por cima do feijão verde.

Entretanto, preparar o bechamel de laranja:





















No copo da Bimby, colocar a cebola cortada e picar 10 seg., vel 5.





















Com a espátula, descer a cebola das paredes do copo, juntar a margarina e programar 4 min, temp 100º, vel 1.





















Juntar a farinha, o sumo das laranjas e a água da cozedura do peixe, e programar 6 min, temp 100º, vel 4.





















Juntar o manjericão e misturar 5 seg., vel 5.





















Deitar por cima do peixe...





E levar ao forno durante 20 minutos ou até estar dourado a gosto.

Acompanhei com arroz branco.



1 comentário:

  1. Susana, tb já experimentei com brócolos, mas nunca com feijão verde: adorei a ideia e ficou com um aspecto delicioso!
    Fico sempre muito contente quando vejo que alguém experimentou e gostou desta receita porque está no meu top, gosto imenso. :)

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