terça-feira, 22 de março de 2011

Hamburgueres com molho de natas e cogumelos


Lembram-se do post de ontem, pescada cozida? Pois bem, o post de hoje é para compensar o de ontem, ou se calhar é ao contrário... o peixe cozido foi a preparação para estes hamburgueres não fazerem tão mal. :-)
Enfim, começo por avisar que este post não é para quem está a fazer dieta. Mas é delicioso e do mais reconfortante que há!

Todos os dias quando abro a página de Cooking da Pioneer Woman vejo a fotografia de um bife frito maravilhoso do lado direito, por baixo do nome Cowboy Food, e todos os dias me apetece comer aquele bife! Pois bem, desta vez é que foi, mas feito com hamburgueres caseiros, e com cogumelos frescos e molho de natas por cima. Yum!...

Então aqui fica a receita, adaptada do Fried Round Steak da Ree Drummond.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

- 500g de carne picada (eu usei biológica)
- sal, pimenta e ervas de provence
- farinha
- azeite
- margarina
- 4 cogumelos frescos grandes
- 1 frasco de creme culinário Vaqueiro light
- arroz branco para acompanhar

Preparação:


Coloque a carne picada numa taça, tempere com sal, pimenta e ervas de provence, e misture bem com uma colher.


Coloque um bocado de farinha num prato e reserve. 


Molde a carne picada em bolas e espalme-as para ficarem com formato de hamburguer.
Passe-as pela farinha e reserve-as num prato. Não é preciso passar em ovo porque não é para panar, é só para ficar envolvido em farinha.


Aqueça uma frigideira com azeite...


E adicione margarina, sim margarina e azeite. Agora é que começa a parte não saudável. 


Frite os hamburgueres de um lado... 


Vire-os e deixe fritar bem do outro lado.
A carne picada deve ser sempre bem passada, tanto em casa como em restaurantes, por isso eu deixo-os fritar bem.

Retire os hamburgueres para um prato ou travessa térmica e reserve.


Entretanto, lave e corte os cogumelos em fatias, e coloque-os na frigideira de onde tirou os hamburgueres, ainda quente e sem ter sido lavada.


Deixe-os cozinhar até ganharem uma cor dourada bem bonita... 


E retire-os para a mesma travessa térmica onde estão os hamburgueres. Mantenha quente.


Agora vamos ao molho. Coloque mais um pedaço de margarina na mesma frigideira... 


E adicione o creme Vaqueiro.
Eu gosto mais de cozinhar com este creme em vez de usar natas de culinária, porque os molhos ficam mais cremosos e bem ligados, e o creme só tem 7% de gordura (que é menos que as natas light).


Deixe aquecer até o molho ficar bem ligado e retire do lume.
Nesta fase pode voltar a colocar os hamburgueres e cogumelos na frigideira e envolver com o molho, ou pode servir o molho à parte para se colocar depois no prato.


Enquanto não servia a comida, mantive tudo quente na mesa em travessas térmicas da Tupperware. Utilizo-as todos os dias e são muito práticas e bonitas.



Servi com arroz branco, mas também se pode acompanhar com batatas fritas na Actifry ou puré de batata feito na Bimby.
Ficou mesmo muito bom! Espero que também gostem.

1 comentário:

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