Lembram-se do post de ontem, pescada cozida? Pois bem, o post de hoje é para compensar o de ontem, ou se calhar é ao contrário... o peixe cozido foi a preparação para estes hamburgueres não fazerem tão mal. :-)
Enfim, começo por avisar que este post não é para quem está a fazer dieta. Mas é delicioso e do mais reconfortante que há!
Todos os dias quando abro a página de Cooking da Pioneer Woman vejo a fotografia de um bife frito maravilhoso do lado direito, por baixo do nome Cowboy Food, e todos os dias me apetece comer aquele bife! Pois bem, desta vez é que foi, mas feito com hamburgueres caseiros, e com cogumelos frescos e molho de natas por cima. Yum!...
Então aqui fica a receita, adaptada do Fried Round Steak da Ree Drummond.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 500g de carne picada (eu usei biológica)
- sal, pimenta e ervas de provence
- farinha
- azeite
- margarina
- 4 cogumelos frescos grandes
- 1 frasco de creme culinário Vaqueiro light
- arroz branco para acompanhar
Preparação:
Coloque a carne picada numa taça, tempere com sal, pimenta e ervas de provence, e misture bem com uma colher.
Coloque um bocado de farinha num prato e reserve.
Molde a carne picada em bolas e espalme-as para ficarem com formato de hamburguer.
Passe-as pela farinha e reserve-as num prato. Não é preciso passar em ovo porque não é para panar, é só para ficar envolvido em farinha.
Aqueça uma frigideira com azeite...
E adicione margarina, sim margarina e azeite. Agora é que começa a parte não saudável.
Frite os hamburgueres de um lado...
Vire-os e deixe fritar bem do outro lado.
A carne picada deve ser sempre bem passada, tanto em casa como em restaurantes, por isso eu deixo-os fritar bem.
Retire os hamburgueres para um prato ou travessa térmica e reserve.
Entretanto, lave e corte os cogumelos em fatias, e coloque-os na frigideira de onde tirou os hamburgueres, ainda quente e sem ter sido lavada.
Deixe-os cozinhar até ganharem uma cor dourada bem bonita...
E retire-os para a mesma travessa térmica onde estão os hamburgueres. Mantenha quente.
Agora vamos ao molho. Coloque mais um pedaço de margarina na mesma frigideira...
E adicione o creme Vaqueiro.
Eu gosto mais de cozinhar com este creme em vez de usar natas de culinária, porque os molhos ficam mais cremosos e bem ligados, e o creme só tem 7% de gordura (que é menos que as natas light).
Deixe aquecer até o molho ficar bem ligado e retire do lume.
Nesta fase pode voltar a colocar os hamburgueres e cogumelos na frigideira e envolver com o molho, ou pode servir o molho à parte para se colocar depois no prato.
Enquanto não servia a comida, mantive tudo quente na mesa em travessas térmicas da Tupperware. Utilizo-as todos os dias e são muito práticas e bonitas.
Servi com arroz branco, mas também se pode acompanhar com batatas fritas na Actifry ou puré de batata feito na Bimby.
Ficou mesmo muito bom! Espero que também gostem.
Uma refeição bem agradável!
ResponderEliminar