Já andava há algum tempo para fazer estas barritas de cereais, e andava a adiar porque pensava que ía ser difícil e demorado. Não podia estar mais enganada! São bem fáceis e rápidas de fazer e ficam muito boas.
A ideia veio da Lindsay do blog Eighty Twenty, de onde já tenho tirado algumas ideias muito boas, e adaptei a receita ao nosso gosto e ao que tinha na despensa.
Ingredientes:
(para aprox. 20 barritas)
- 220 g (3 cups) de flocos de aveia enrolados (não dos pré-cozinhados)
- 35 g (1/2 cup) de flocos de trigo
- 85 g (3/4 cup) de amêndoa em palitos
- 15 g de nozes
- 20 g de avelãs
- 20 g (1/4 cup) de côco ralado
- 1 c. sopa de sementes de linhaça trituradas
- 50 g (1/2 cup) de chocolate negro triturado
- 1 lata de leite condensado light
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque uma taça grande em cima da tampa da Bimby e comece a pesar os ingredientes secos para dentro da taça:Coloque a aveia, o trigo, o côco, as amêndoas e as sementes de linhaça.
No Super-Chef da Tupperware coloque as nozes e as avelãs e pique com 2 ou 3 puxadelas do cordão. Adicione aos flocos.
No copo da Bimby coloque o chocolate em pedaços, pique com 3 toques de turbo e junte aos flocos.
Misture bem os ingredientes, deite o leite condensado por cima e misture com 2 colheres de pau ou com as mãos até estar tudo muito bem misturado e todos os ingredientes estarem cobertos com o leite condensado.
O leite funciona como a "cola" que vai manter as barritas inteiras, ao mesmo tempo que lhes dá alguma doçura.
Unte 1 ou 2 pyrex de forno e forre com papel vegetal, para facilitar o desenformar das barritas.
Deite a mistura no pyrex e calque muito bem com as costas de uma colher de metal. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Quando retirar do forno deixe arrefecer durante uns 5 minutos, desenforme para uma superfície lisa e corte em barritas com uma faca afiada. Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.
Fiquei mesmo muito feliz com o resultado!
Eu e o meu marido levámos connosco para o emprego durante a semana, e foram os nossos snacks de meio da manhã ou da tarde.
Adorei!
ResponderEliminarTem todos os ingredientes que aprecio, vou ter mesmo que experimentar!
Não achaste doces (leva uma lata inteira de leite condensado....).
Obrigado.
Obrigada Luísa! Não ficam doces porque é 1 lata para uma quantidade muito grande de cereais e frutos secos, por isso quase não se nota o leite condensado.
ResponderEliminarObrigado!
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