Tal como já referi aqui e aqui, ao fim-de-semana gosto de fazer um pequeno-almoço diferente, e esta é mais uma receita que fiz, adaptada do blog Eighty Twenty.
Foi a primeira vez que comemos quinoa e não será certamente a última, pois ficou muito bom.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 1/2 copo de quinoa
- 1 copo de água
- uma pitada de sal
- 2 c. sopa de amêndoas laminadas
- 1 c. sopa bem cheia de mel
- uma pitada de canela
Preparação:
Numa panela pequena aqueça a água e, quando estiver a ferver, junte-lhe a quinoa e um pouco de sal.
Deixe cozer durante 10 a 15 minutos, até a quinoa estar cozida.
Á parte, numa frigideira anti-aderente quente, toste as amêndoas até começarem a ficar douradas, com cuidado para não as deixar queimar.
Adicione o mel e a canela, deixe aquecer e retire do lume.
Sirva a quinoa ainda quente, por cima coloque iogurte e regue com o mel e as amêndoas.
A quinoa é um grão rico em proteínas, e é um pequeno-almoço saboroso, nutritivo e diferente.
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