Esta receita é muito simples e rápida de fazer e ficou muito boa! Será certamente para repetir várias vezes cá em casa.
(receita adaptada daqui)
Ingredientes:
(para 3 pessoas)
- 1 embalagem de medalhões de pescada (4 medalhões)
- 4 batatas médias
- 300g de brócolos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 30g de azeite (15g + 15g)
- 400 ml da água de cozedura do peixe
- 3 colheres sopa de farinha
- 2/3 colher sopa de mostarda
- Noz moscada
- Sal e pimenta
- Queijo ralado
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 30g de azeite (15g + 15g)
- 400 ml da água de cozedura do peixe
- 3 colheres sopa de farinha
- 2/3 colher sopa de mostarda
- Noz moscada
- Sal e pimenta
- Queijo ralado
Preparação:
Lave o peixe e coloque-o na varoma.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as também na varoma, e tempere com sal.
Lave os brócolos e coloque-os no tabuleiro da varoma.
Deite 800 g de água no copo da Bimby, coloque a varoma em cima do copo e programe 30 min, temp. varoma, vel 1.
Quando terminar o tempo, desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve a água de cozedura.
No copo da bimby coloque o alho e pique 3 seg, vel 5.
Junte 15g de azeite e aqueça 2 min, temp. 100º, vel 1.
Disponha as batatas num pyrex...
Deite o azeite com alho por cima das batatas e envolva-as bem.
Por cima, disponha os brócolos.
No copo coloque a cebola e pique 5 seg., vel. 5 .
Junte os restantes 15g de azeite e marque 2 min, temp. 100º, vel 1.
Quando terminar o tempo, junte 400g da água de cozedura do peixe reservada...
Adicione a mostarda, sal, pimenta e noz moscada e programe 6 min, temp. 100º, vel 4.
Depois envolva o peixe alguns segundos na vel 1...
E deite esta mistura por cima dos brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º para gratinar (aproximadamente 10 minutos).
Eu usei queijo parmesão, e coloquei pouco para não ficar com uma camada grande de queijo. Também deve ficar bom com mozzarela.
Uma sugestão muito a meu gosto, com o peixinho todo escolhido e tudo!!!!
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