sexta-feira, 18 de março de 2011

Baked Oatmeal - Papas de Aveia no Forno

Já deu para perceber que ando a descobrir e a gostar da culinária americana.
Tenho feito algumas receitas de papas de aveia mas ainda não tínhamos gostado de nenhuma até fazer esta. As papas cozinhadas ao lume costumam ter uma consistência que não agrada muito cá em casa, mas quando vi a fotografia desta receita pareceu-me diferente, e ao mesmo tempo muito fácil.
É cozinhada no forno e servida quente com acompanhamento a gosto, e ficou aprovada!



(receita adaptada da Amanda do I Am Mommy)


Ingredientes:
(para 6 pessoas, ou pequeno-almoço para 3 dias para 2 pessoas)

- 1 1/2 cups (110g) de flocos de aveia inteiros
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar mascavado
- 1/8 cup (3 c. sopa)de açúcar branco
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel
- 1 c. chá de fermento
- uma pitada de sal

Preparação:

Aqueça o forno a 170º.
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture até estarem bem combinados.
Deite a massa num pyrex de forno de 16x21cm e leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até os rebordos estarem dourados.



Sirva quente com acompanhamento a gosto, por exemplo:

- iogurte natural e maple syrup ou mel (1ª fotografia)
- bananas cortadas e regado com leite quente (2ª fotografia)
- pedaços de chocolate

O que sobrar pode-se guardar numa caixa hermética tupperware no frigorífico durante 2 ou 3 dias, e ser depois aquecido no microondas com um pouco de leite. Fica igualmente bom!
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Nota sobre os flocos de aveia

No supermercado encontra-se 2 tipos de flocos de aveia:
- uns pré-cozidos e cortados muito pequenos ou finos, que podem dizer que são de cozedura rápida,
- e uns flocos maiores, enrolados e não pré-cozidos.

Nós preferimos os segundos, pois os pré-cozidos tornam-se pastosos e com consistência pouco agradável depois de cozinhados. Já os flocos maiores e enrolados, depois de cozinhados, mantêm-se em flocos e sabem muito bem.

Estes são os que eu uso, que compro no Jumbo na secção de produtos biológicos:


2 comentários:

  1. Olá Susana,
    Amei a receita com flocos de aveia! Sou uma adepta deste cereal que como regularmente...até juntando canela e limão. Vou fazer uma variante da tua receita com estes ingredientes.
    Como nota devo acrescentar que aveia é um cereal que faz bem ao organismo contrariamente ao trigo e cevada que contém glúten. Comer saudavelmente também pode ser um prazer :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Andreia! Cá em casa, esta receita tornou-se o pequeno-almoço preferido de fim-de-semana.

    ResponderEliminar

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