Mais uma receita americana que fiz para aproveitar feijão preto que tinha sobrado de um almoço de picanha.
Resultou num prato vegetariano que mais pareceu um prato de carne, e que é certamente para repetir pois ficou muito bom!
(Receita adaptada do blog eat 80/20)
Esta receita pode ser feita na Bimby ou na Actifry, mas fiz numa frigideira normal. Sou uma grande adepta das máquinas, principalmente da Bimby, mas às vezes apetece-me fazer a comida no fogão especialmente quando faço algo pela 1ª vez, para ir mexendo, cheirando e provando melhor.
Na próxima vez que cozinhar este prato hei-de fazê-lo na Bimby para me poupar trabalho.
Ingredientes:
(para 6 doses)
- azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1 lata de tomates pelados
- 1/3 chávena de ketchup
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- 1/2 c. chá + 1 c. chá de mostarda
- 1 c. sobremesa de mel
- 1 c. chá de vinagre balsâmico
- 1 lata de feijão preto cozido
- sal (eu não usei porque o feijão já estava temperado)
Preparação:
Começa-se por picar a cebola. Como não fiz na Bimby, usei o super-chef da Tupperware.
Corta-se a cebola...
E pica-se finamente.
Corta-se o pimento em tiras e depois em quadrados pequenos.
Para fazer o molho de barbeque, coloca-se o ketchup numa taça e junta-se-lhe o açúcar amarelo e a 1/2 c. chá de mostarda...
E mistura-se bem com uma colher.
Quando faço pratos com muitos ingredientes, para me facilitar o trabalho e não me esquecer de nada, coloco todos os ingredientes na bancada pela ordem em que vão ser utilizados.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite...
E quando estiver quente deita-se a cebola picada e deixa-se amolecer um pouco (aproximadamente 1 minuto).
Junta-se o pimento e deixa-se cozinhar 3 a 4 minutos.
Depois junta-se os tomates com um pouco do molho da lata (não todo)...
E parte-se os tomates com a colher.
Junta-se o molho de barbeque, a mostarda, o mel e o vinagre balsâmico...
E deixa-se cozinhar 8 a 10 minutos, até o molho engrossar um pouco e reduzir de volume.
Nesta altura, o molho cheira tão bem que apetece comê-lo mesmo assim com uma colher!
Adiciona-se o feijão e deixa-se aquecer.
Na versão original serve-se o feijão em cima de pão aquecido ou torrado acompanhado de uma salada.
Para o meu marido e para o meu filho acompanhei com arroz branco em vez do pão, e para mim servi em cima de uma fatia de pão torrado e acompanhado do arroz.
Fica muuuito bom, com um sabor adocicado por causa do mel, e nem parece um prato vegetariano.
Tal como referi no início, esta receita será para repetir muitas vezes cá em casa.
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