quarta-feira, 23 de março de 2011

Tortilha de Batata, Pastinaga e Agrião



Até há pouco tempo, eu pensava que fazer uma tortilha era um bicho de sete cabeças.
Parece um disparate, não é?´
Na verdade eu nem gostava muito de tortilha, e não lhe achava graça nenhuma até que, num restaurante pequenino ao pé do meu emprego, a cozinheira começou a fazer uma tortilha de queijo e fiambre muito boa.

Entretanto, quando comprei a minha panela de pressão eléctrica espanhola (a Fussion Cook) vi fazer uma receita de tortilha nessa panela (sim, tortilha na panela de pressão... e fica muito boa, acreditem) e apercebi-me de que é uma coisa bem mais simples do que eu pensava.

Desta vez não fiz na panela de pressão, isso fica para outro dia e outro post. Desta vez fiz mesmo ao fogão, e pela primeira vez consegui virá-la e saiu muito bem!

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

- 8 ovos (na próxima vez ponho 10)
- 1 batata grande
- 1 cebola
- 3 pastinagas pequenas (também se encontra com o nome de parsnips)
- 1 molho pequeno de agrião, usando só as folhas
- sal e pimenta
- azeite



Preparação:

Descasque as pastinagas e corte-as em cubos.

Descasque as batatas e corte-as em cubos (eu usei o Multifunções da Tupperware, que também uso para cortar batatas em palitos).

 
Coloque as batatas e a pastinaga na Actifry, regue com um fio de azeite (meia colher medida) e frite durante 20 minutos.
Nota importante: para se fazer uma verdadeira tortilha à espanhola, não se deve fritar as batatas, deve-se cozinhá-las com a cebola para ficarem macias e desfazerem-se um bocado. Mas eu gosto do sabor das batatas meio fritas/meio cozidas dentro da tortilha, por isso frito-as um pouco antes de juntar ao resto.


Enquanto as batatas fritam, descasque e lamine a cebola, e separe as folhas do agrião e lave-as.


Numa taça ou caixa Tupperware, bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta...


... e junte-lhes o agrião.


Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite...


... e quando estiver quente, adicione a cebola e deixe amolecer um pouco durante 2 minutos.


Junte as batatas e pastinagas à cebola...


... e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos, até ficar macio.


Adicione os ovos e mexa um pouco no centro com uma colher de pau para ajudar a começar a cozinhar os ovos. Assim que isso acontecer, pare de mexer e deixe cozinhar durante aproximadamente 2 minutos.


Vire a tortilha com a ajuda de um prato e deixe-a cozinhar do outro lado.
Não tirei fotos a esta parte porque não tinha mãos para tudo, mas vou tentar explicar: coloca-se um prato em cima da tortilha e vira-se a frigideira ao contrário segurando sempre no prato (como se se estivesse a desenformar um bolo). Depois deixa-se deslizar a tortilha do prato de novo para a frigideira, e já está.



Sirva imediatamente com acompanhamento a gosto (ex: salada) ou só assim.
A pastinaga dá um gosto adocidado à tortilha e fica muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...