Esta receita também vem do The Hummingbird Bakery Cookbook, e foi o creme que usei para cobrir os queques de morangos e os queques de chocolate que fiz para a festa de anos do meu filho.
Nós portugueses não costumamos ser muito fãs de coberturas em queques, mas este creme fica muito bom e combina perfeitamente com estes queques e também com bolos de chocolate.
Ingredientes:
para cobrir 12 queques generosamente (no meu caso sobrou muito)
- 300 g de açúcar em pó, peneirado (primeiro pesa-se e depois peneira-se)
- 50 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 125 g de queijo philadelfia light, frio (directamente do frigorífico)
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga numa batedeira com a pá de bolos, em velocidade média-baixa, até ficarem bem misturados.
Junte o queijo todo de uma vez, e bata até estar totalmente misturado.
Suba a velocidade para média-alta e bata até o creme estar leve e fofo, pelo menos durante 5 minutos.
Não bata demasiado, porque pode começar a ficar líquido (devido ao queijo).
Utilize imediatamente ou guarde no frigorífico numa caixa hermética. Quando quiser utilizar, é só mexer um pouco com uma colher.
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