Neste dia não tinha nada pensado para fazer para o jantar, por isso à última da hora abri o frigorífico, tirei alguns ingredientes, e foi isto que saiu. E saiu muito bem, porque ficou muito saborosa.
Ingredientes:
(para 3 pessoas)
- 5 ovos (eu usei ovos de galinhas criadas ao ar livre)
- 4 ou 5 cogumelos frescos
- 1/4 de farinheira
- sal, pimenta e óregãos
- margarina
- queijo parmesão ralado no momento (também fica bom com mozzarela)
Preparação:
Lave os cogumelos e seque-os (sim, eu lavo sempre os cogumelos), e corte-os em fatias.
Retire a pele ao pedaço de farinheira e desfaça-a.
Parta os ovos para uma taça, tempere com sal, pimenta e óregãos e bata-os.
Coloque a margarina numa frigideira e deixe derreter e aquecer. Adicione os cogumelos e salteie durante uns minutos. Junte a farinheira e salteie até estar cozinhada (é muito rápido, são só alguns minutos).
Deite os ovos na frigideira por cima dos cogumelos e adicione o queijo ralado.
Deixe cozinhar sem mexer e, quando a parte de baixo estiver cozinhada, dobre os lados da omelete para o centro.
Se a omelete for muito grande, corte-a ao meio e vire uma metade de cada vez.
Servi com puré de batata que tinha sobrado da véspera (é preciso aproveitar tudo) :-)
Tem um ar apetitoso sem dúvida...gostei da sugestão Susana,
ResponderEliminarbeijinhos!!(espero que esteja tudo bem contigo!)
Uma delicia estas refeições assim, e com ovos das galinhas ao ar livre ainda melhor. Beijinhos.
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem e que andes a repousar muito.
Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarestava com fome mas ainda fiquei com mais. Parabéns pela suggestão....
ResponderEliminarEu adoro omoletes a tua ficou linda e gostoso com toda a certeza...
ResponderEliminarBjs
Susana com ovos caseiros e com farinheira, para não falar dos cogumelos que adoro é perfeito belo jantar :)
ResponderEliminarBeijinho.
Não te esqueças de descansar :)