sábado, 4 de junho de 2011

Frango guisado com esparguete


Faço frango guisado muitas vezes cá em casa. É simples de fazer e sabe sempre bem.

Ingredientes:
- frango (pode usar-se pernas ou coxas)
- vinho branco
- sal, pimenta, pimentão doce e tomilho
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- azeite

- esparguete cozido

Preparação:

Lave bem o frango e deixe-o a marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro no vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce e tomilho.

Eu usei frango biológico, que não tem hormonas de crescimento. É mais caro, mas tem um sabor melhor e é melhor que o frango do campo.



Descasque a cebola e o alho e corte-os em fatias finas. Lave o tomate e corte-o em pedaços pequenos.
Ligue a fussion cook no programa manual durante 4 minutos. Deite azeite na cuba e deixe aquecer.
Adicione a cebola e o alho e refogue durante um pouco mexendo sempre.
Adicione o tomate e cozinhe mais um pouco.

Pare o programa, adicione o frango com a pele para cima, junte a marinada, feche a panela e ligue o programa legumes duros.

Se usar frango normal deve escolher o programa frango/pollo, que dura 20 minutos, como o frango biológico é tão ou mais duro que o frango do campo, eu escolho logo o programa legumes duros, que dura 30 minutos.


Servi com esparguete cozido.
E aqui o prato do meu filho, pronto a comer.

2 comentários:

  1. Gosto deeste pratinho também é muito apreciado cá em casa...

    Já te sentes melhor?

    Bjs, bom fim de semsna.

    ResponderEliminar
  2. Um prato mesmo ao gosto do filhote mais novo, agora anda numa de frango e esparguete.
    Boa semana

    ResponderEliminar

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