Faço com frequência esta carne guisada cá em casa, mas vario sempre um ou outro ingrediente consoante o que há no frigorífico.
Umas vezes acrescento bacon, outras chouriço, desta vez foram cogumelos, e tanto fica boa com vinho branco como com vinho tinto.
Uma coisa que não vario é que faço sempre na panela de pressão, para poupar tempo e a carne ficar tenrinha.
Esta receita é inspirada em duas: no Boeuf Bourguignon do No Soup For You, e no beef stew with mushrooms da Pioneer Woman, só que desta vez usei vinho branco e ficou com um aspecto diferente.
E antes da receita, mostro-vos como aponto as receitas que vou vendo, num bloco pequenino que anda sempre na minha mala. Resumo-as ao máximo e ficam quase e código. :-)
Ingredientes:E antes da receita, mostro-vos como aponto as receitas que vou vendo, num bloco pequenino que anda sempre na minha mala. Resumo-as ao máximo e ficam quase e código. :-)
- carne de vaca para guisar, cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho grande, picado
- 2 cenouras, picadas
- 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
- cogumelos frescos, laminados
- azeite
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e tomilho
- 200 ml vinho branco
- 150 ml água
- 1 c. sopa de polpa de tomate
Nota: eu piquei a cebola, o alho e a cenoura no super-chef da Tupperware.
Preparação:
Ligue a fussion cook no programa Manual e marque 5 minutos. Quando a cuba estiver quente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer.
Coloque a carne na cuba e aloure bem, selando-a. Retire para um prato e reserve.
Coloque os cogumelos na cuba e aloure-os também, mexendo. Retire-os para o prato da carne e reserve.
Deite a cebola e o alho na cuba e deixe-a amolecer um pouco, mexendo sempre.
Adicione a cenoura e o pimento e deixe amolecer durante 1 ou 2 minutos, mexendo.
Coloque de novo a carne e os cogumelos na panela, adicione todos os restante ingredientes (vinho, água e temperos), mexa e tape a panela.
Programe o menú pollo/legumbres blandos, que dura 20 minutos.
Servi com arroz de manteiga.
Bem boa, esta carninha guisada...
ResponderEliminarTens andado bem, espero que sim, beijinhos.
Susana ficou com muito bom aspecto esta carninha, com cogumelos que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom, também faço sempre na panela de pressão.
ResponderEliminarEspero que vá indo tudo bem com a tua gravidez.
Bom feriado