De vez em quando faço risotto para acompanhamento, em vez de fazer um arroz branco simples.
Desta vez tinha uns cogumelos a precisarem de ser usados e assim saiu este risotto.
Ingredientes:
- arroz carnaroli
- 1/2 cebola picada
- 1 alho francês pequeno picado (este era biológico)
- cogumelos (biológicos)
- azeite
- vinho branco
- manteiga
- caldo de legumes caseiro
- água
- sal e tomilho q.b.
Preparação:
Coloque o caldo e a água ao lume até ferver e reserve.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Salteie-os num pouco de azeite, temperados com sal e tomilho.
Reserve, enquanto faz o risotto.
Pique a cebola e o alho francês, e aloure-os em azeite.
Agora peço desculpa, mas fui fazendo o arroz e esqueci-me de tirar fotografias do processo. :-(
Adicione o arroz (sem o lavar), e mexa-o bem. Deite um pouco de vinho branco e deixe que o álcool evapore. Adicione um pedaço de manteiga e misture.
Adicione o caldo e a água todo de uma vez, junte sal, e deixe cozer até estar pronto.
Junte os cogumelos e envolva.
Se quiser, junte queijo parmesão ralado.
Servi como acompanhamento de uns panados de frango.
Notas:
- A maneira correcta de cozer o risotto é ir juntando o caldo aos poucos, enquanto vai sendo absorvido pelo arroz.
No entanto, eu não tenho tempo nem força para estar encostada ao fogão a fazer isso, pelo que faço quase sempre esta versão abreviada. Para nós resulta, fica bom na mesma, e é muito mais prático.
Neste post da Luísa Alexandra, ela explica muito bem como se deve fazer o risotto.
- O risotto deve ser feito só com caldo e não com água, mas cá em casa não gostamos tanto do sabor do arroz depois de feito, por isso faço com metade caldo / metade água, e gostamos muito mais.
Este risotto ficou muito cremoso e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarO SEU RISOTO FICOU BEM APETITOSO, COM CERTEZA UMA DELÍCIA!!
BEIJOS......
Que óptimo aspecto, ficou bem a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro risotto e com cogumelos melhor ainda...Delícia!
ResponderEliminarJá sou seguidora dessas delícias...
beijkas
Maísa
ondas de sabores