Neste dia tinha comprado umas cenouras baby lindas no supermercado biológico, e cheguei a casa a pensar assá-las no forno com outros legumes, quando vi esta massa da Fabiana do Figos & Funghis.
E assim saiu massa vegetariana para o jantar.
Quando o meu marido me perguntou o que era o jantar e eu lhe disse que era vegetariano, refilou logo que não gosta de refeições vegetarianas, que gosta mais de carne ou peixe, mas depois gostou tanto da massa que acabou por repetir 2 vezes, e não sobrou nada para contar a história! :-)
Ingredientes:
- esparguete fino
- cenouras baby
- 1/2 courgete
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 3 ou 4 cogumelos
- azeite e margarina
- sal e pimenta
- tomilho e manjericão secos
- creme culinário light vaqueiro (ou natas light)
Preparação:
Coza a massa e reserve.
Lave, descasque e corte os legumes em cubos e em fatias.
Corte as cenouras em palitos.
Pique a cebola e o alho no super-chef da Tupperware, e amoleça-a em azeite e margarina em lume brando.
Adicione a courgete e as cenouras, tempere e deixe cozinhar em lume baixo durante 10 a 15 minutos.
Quando os legumes estiverem cozinhados, mas as cenouras ainda estiverem al dente, adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Junte metade do pacote das natas e deixe engrossar um pouco.
Sirva a massa quente com os legumes.
Ficou muito bom!
Que óptimo aspecto, eu adoro massas de todas as maneiras e feitios!
ResponderEliminarAdoro massas só com legumes, sabem tão bem...
ResponderEliminarBjs.
Susana mas que esparguete light, gostei muito esta com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarEspero que andes a descansar como o recomendado :)
Beijinho
Que massa tão boa, gostei da combinação.
ResponderEliminarBeijocas