quinta-feira, 23 de junho de 2011

Doce de Pêssego


No outro dia tinha uns pêssegos já maduros demais para comer, e saiu um doce.

Fiz o doce na Bimby, mas como a minha mãe me ensinou, sempre com igual peso de fruta e açúcar.

Ingredientes:
- 320 g de pêssegos (mais ou menos 3 pêssegos)
- 320 g de açúcar branco
- sumo de 1 limão
- 1 pau de canela ou canela em pó

Preparação:

Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, e coloque-os na Bimby pesando ao mesmo tempo.
Junte o mesmo peso em açúcar e o sumo de limão.

Triture 10 seg, vel 6, e adicione a canela (se usar em pó, coloque 1/2 colher de café ou menos).

Programe 30 min, 100º, vel 1.
No fim do tempo programe mais 10 ou 15 minutos na temp. Varoma para evaporar um pouco e engrossar.

Deite em frascos de vidro, tape-os imediatamente e vire-os com a boca para baixo para criar vácuo.
Quando estiverem frios, guarde no frigorífico.

Esta quantidade deu-me para 2 frascos, e ficou muito bom.




8 comentários:

  1. Que belo docinho amiga, gosto tanto...

    Bjs, e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Os doces são sempre óptimas sugestões para se aproveitar a fruta mais madura, o teu tem uma cor magnífica!

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apetitoso Susana e com uma cor linda,

    beijokas e tem um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Doce de pêssego é uma maravilha, este então..., hummm.
    Joquinhas

    ResponderEliminar
  5. ficou com uma côr muito linda. Não tenho a bimby :(, mas penso que deve ser um ótimo investimento principalmente nas compotas

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Saboracasa. De facto a Bimby é um óptimo investimento, mas não só nas compotas. Tudo é muito mais simples e rápido de se fazer com a Bimby do que sem ela. :-)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...