No outro dia tinha uns pêssegos já maduros demais para comer, e saiu um doce.
Fiz o doce na Bimby, mas como a minha mãe me ensinou, sempre com igual peso de fruta e açúcar.
Ingredientes:
- 320 g de pêssegos (mais ou menos 3 pêssegos)
- 320 g de açúcar branco
- sumo de 1 limão
- 1 pau de canela ou canela em pó
Preparação:
Descasque os pêssegos, corte-os em pedaços, e coloque-os na Bimby pesando ao mesmo tempo.
Junte o mesmo peso em açúcar e o sumo de limão.
Triture 10 seg, vel 6, e adicione a canela (se usar em pó, coloque 1/2 colher de café ou menos).
Programe 30 min, 100º, vel 1.
No fim do tempo programe mais 10 ou 15 minutos na temp. Varoma para evaporar um pouco e engrossar.
Deite em frascos de vidro, tape-os imediatamente e vire-os com a boca para baixo para criar vácuo.
Quando estiverem frios, guarde no frigorífico.
Esta quantidade deu-me para 2 frascos, e ficou muito bom.
Que belo docinho amiga, gosto tanto...
ResponderEliminarBjs, e bom fim de semana.
que belo docinho :)
ResponderEliminarOs doces são sempre óptimas sugestões para se aproveitar a fruta mais madura, o teu tem uma cor magnífica!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso Susana e com uma cor linda,
ResponderEliminarbeijokas e tem um excelente fim de semana!!
Doce de pêssego é uma maravilha, este então..., hummm.
ResponderEliminarJoquinhas
Obrigada a todas! Beijinhos.
ResponderEliminarficou com uma côr muito linda. Não tenho a bimby :(, mas penso que deve ser um ótimo investimento principalmente nas compotas
ResponderEliminarObrigada Saboracasa. De facto a Bimby é um óptimo investimento, mas não só nas compotas. Tudo é muito mais simples e rápido de se fazer com a Bimby do que sem ela. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.