segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bacalhau com gambas, com puré de batata


Este prato é simples de se fazer e fica muito saboroso.
O puré de batata é feito na bimby, e desde que o comecei a fazer que nunca mais comemos puré instantâneo cá em casa.

Puré de Batata:
- 680 g de batatas (usei biológicas)
- 280 g de leite (usei biológico)
- sal e noz moscada
- manteiga a gosto

Preparação:
Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos e coloque-as na bimby, pesando-as.
Adicione o leite, pesando-o também.
Junte o sal e a noz moscada, e programe 35 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa.
No fim do tempo adicione um pedaço grande de manteiga e passe 30 seg., vel 3.
Reserve.


Bacalhau:
- 1 posta de bacalhau
- funcho e pimenta
- 1 cebola média
- algumas gambas congeladas já cozidas
- 2 ovos (usei biológicos)

Preparação:
Enquanto o puré cozinha, coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
Coza os ovos e descasque-os.
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.

Numa frigideira deite bastante azeite e refogue a cebola em lume baixo até ficar amolecida e translúcida.
Adicione o bacalhau desfiado, junte um pouco de funcho e pimenta e misture.
Adicione as gambas e misture até aquecer bem.
Corte os ovos (eu usei um utensílio que é rápido e fácil), e junte os ovos à mistura de bacalhau.
Misture tudo delicadamente e certifique-se que está bem quente.





Sirva o bacalhau com o puré de batata.
Se quiser, pode formar um empadão e levar ao forno para gratinar.

4 comentários:

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