quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pão francês na mfp


Esta é mais uma receita do meu livro novo, "The Breadmaker Bible".
É igual ao pão branco que já tinha feito, mas sem a manteiga. Ficou muito parecido, e igualmente bom.

Nota: Para as medidas em cups deve-se usar o copo que vem com a máquina (1 cup = 225 ml).
Também se deve sempre usar a colher de medida que vem com a máquina, que tem 1 c. sopa e 1 c. chá.

Ingredientes:
- 225 ml (1 cup) de água
- 1 1/2 c. sopa de açúcar
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 450 g (3 cups) de farinha de trigo T65
- 1 1/2 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)


Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro a água, depois o açúcar e o sal, cubra com a farinha e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão francês, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina.
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.

5 comentários:

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