Continuo a experimentar farinhas novas para fazer pão, e desta vez fiz um pão meio integral de centeio, com metade farinha integral de centeio e metade farinha de trigo T65.
Cresceu menos que os outros, devido à farinha de centeio, que tem menos gluten do que a farinha de trigo, mas ficou uma mistura muito saborosa.
A receita é do livro "The Breadmaker Bible".
Nota: Para medir os ingredientes deve-se usar o copo e a colher da máquina (1 cup = 225 ml).
Ingredientes:
- 1 cup de água (225 ml)
- 3 c. sopa de óleo de girassol
- 2 c. sopa de mel
- 1 1/2 cups de farinha integral de centeio (225 g)
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 1 1/2 cups de farinha de trigo T65 (225 g)
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 1 1/2 cups de farinha de trigo T65 (225 g)
- 1 1/2 c. chá de fermento seco rápido (usei da Vahiné)
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro a água, depois o óleo, o mel, a farinha integral, o sal e a farinha T65. Espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o mel ou o sal).
Escolha o programa de pão integral rápido, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina. (também pode usar o programa de pão básico rápido)
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.
Uhmmm... já imagino uma fatia desse pão escuro quentinho com uma manteiguinha ou uma fatia de queijo... que delicia!
ResponderEliminardecididamente tenho de investir numa máquina de pão.
ResponderEliminar"babo-me" sempre que vejo estes pães caseirinhos
Adoro pão de qualquer maneira e o teu vê se que está fofinho .
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei, está maravilhoso!
ResponderEliminarE fiquei fã do blog, muito bom :)
Beijinhos
Su, estava mesmo delicioso!
ResponderEliminarSabor a casa, antes de ter a minha máquina achava que não valia o investimento, mas desde que a tenho que não tem parado, e valeu bem o dinheirinho que gastei!
Ana Rita e MissB, obrigada!
Beijinhos.