sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Frango Primavera


Já cá tenho no blogue outras receitas de frango guisado, mas desta vez acrescentei alguns ingredientes, inspirada na receita de Spring Chicken do livro da Nigella.

Fiz na panela de pressão (na Fussion Cook), para ser mais rápido e para o frango ficar mais tenro.
Ficou muito bom, e será certamente para repetir.

Ingredientes:
- azeite
- 140 g de bacon em pedaços
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- sal e pimenta
- alecrim e tomilho
- 4 pernas de frango (ou coxas) (eu usei biológico)
- 1/2 copo de ervilhas congeladas
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de água

Preparação:

Descasque e lave os vegetais, e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.

Ligue a panela (menú Manual, 5 minutos), deite um fio de azeite na cuba e cozinhe o bacon, mexendo sempre durante 2 ou 3 minutos.
Adicione a cebola, os alhos e o alho francês e deixe cozinhar durante 2 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione os temperos, mexa, adicione o frango e as ervilhas, o vinho e a água, e feche a panela.
Programe o menú Manual, 30 minutos, com a válvula fechada.

Servi com arroz branco.

4 comentários:

  1. Susana que optimo aspecto tem este frango.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Oi Susana,
    Deliciosa opção de frango.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...