Já cá tenho no blogue outras receitas de frango guisado, mas desta vez acrescentei alguns ingredientes, inspirada na receita de Spring Chicken do livro da Nigella.
Fiz na panela de pressão (na Fussion Cook), para ser mais rápido e para o frango ficar mais tenro.
Ficou muito bom, e será certamente para repetir.
Ingredientes:
- azeite
- 140 g de bacon em pedaços
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- sal e pimenta
- alecrim e tomilho
- 4 pernas de frango (ou coxas) (eu usei biológico)
- 1/2 copo de ervilhas congeladas
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de água
Preparação:
Descasque e lave os vegetais, e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
Ligue a panela (menú Manual, 5 minutos), deite um fio de azeite na cuba e cozinhe o bacon, mexendo sempre durante 2 ou 3 minutos.
Adicione a cebola, os alhos e o alho francês e deixe cozinhar durante 2 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione os temperos, mexa, adicione o frango e as ervilhas, o vinho e a água, e feche a panela.
Programe o menú Manual, 30 minutos, com a válvula fechada.
Servi com arroz branco.
Parece bem saboroso!
ResponderEliminarSusana que optimo aspecto tem este frango.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Oi Susana,
ResponderEliminarDeliciosa opção de frango.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Obrigada a todas!
ResponderEliminarBeijinhos