O meu livro novo para a mfp continua em grande. :-)
Depois de fazer o pão branco caseiro várias vezes, comecei a aventurar-me com outras receitas do livro, e o resultado continua a ser delicioso!
Aqui fica a receita do pão de banana e aveia, que deixou um cheirinho delicioso pela minha casa.
Nota: tenho feito sempre as receitas usando as medidas em cups com o copo da máquina, e o resultado tem sido melhor do que usando as medidas em ml ou gramas. Assim, agora uso sempre o copo e a colher da máquina para fazer os pães.
Ingredientes:
- 1/2 cup (125 ml) de água
- 1 ovo batido
- 2 c. sopa de óleo
- 2 c. chá de sal fino
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 banana grande madura (ou 2 ou 3 pequenas)
- 1 cup (100 g) de flocos de aveia
- 1 1/2 cups (225 g) de farinha T55
- 1 1/2 cups (225 g) de farinha T65
- 1 1/4 c. chá de fermento rápido de padeiro (eu uso Vahiné)
Preparação:
Coloque a água na cuba, seguida do ovo, óleo, sal, açúcar e a banana esmagada.
Por cima, coloque a aveia e as farinhas. Finalmente polvilhe o fermento por cima da farinha.
Ligue a máquina no programa 1 (pão básico), peso 750g e cor média.
Assim que terminar, retire o pão da cuba, retire a pá do pão, e deixe o pão arrefecer numa grelha de arrefecimento.
Nesta altura, já a casa toda estará a cheirar a pão e bananas. :-)
Nota importante:
O conteúdo de humidade das bananas varia muito, pelo que quando a massa começar a estar misturada, deverá abrir a tampa da máquina e verificar se a massa precisa de mais água ou de um pouco de farinha.
A massa deverá ser húmida, mas não demasiado.
O interior desse pão está fenomenal, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarOs meus parabéns!
Que bom esse teu pãozinho!!!!Fico á espera de mais...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ser ótimo!
ResponderEliminarVou registar.
Obrigada pela informação sobre a pega da tampa da panela.
Não tinha graça nenhuma se estragasse a preciosidade.
Beijinhos
Nina
Essa máquina não para... e faz muito bem é só maravilhas que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Fiz esta receita ontem à noite e comi o pão esta manhã. Uma maravilha. Fiquei com vontade de comprar o livro porque eu não faço pão com farinhas pré-preparadas.
ResponderEliminarAlterei as duas colheres de óleo por uma de azeite e só usei uma colher de açúcar (para a próxima volto a reduzir para metade, acho que meia colher chega).
Gostei!
Boa noite.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas suas dicas e receita.
Recentemente comprei um MFP e às duvidas ainda são muitas, será que me pode dizer o porquê do pão ficar branco por cima e tostadinho de lado. Gostava que ficasse igual.
Olá Paula.
EliminarO pão não fica tostado em cima porque a máquina aquece por baixo, e em cima não tem nenhuma fonte de calor. Assim, a parte de baixo do pão e os lados ficam tostados porque estão encostados à cuba, que é o que fica quente, e o topo fica branco.
Obrigada.