Este é o meu bolo de laranja preferido. Fica sempre fofo e delicioso.
A receita já cá está no blogue, mas num bolo de formato diferente.
Este fiz ao início da noite, com o meu filho, enquanto o jantar se fazia na Bimby.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- raspa de 1 laranja
- 120 ml de óleo
- 250 g de farinha com fermento
- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma de buraco com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Misture o sumo de laranja com o açúcar.
Pique o bolo com um palito e regue-o com o sumo.
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha.
Nem te sei dizer há quanto tempo não faço um bolinho assim: simples e delicioso!
ResponderEliminarNão ha de passar deste fim de semana :P
Fica um bolo grande e bonito, vou experimentar mas com menos açúcar!
ResponderEliminarBjs.
Que grande e lindo bolo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
adoro bolo de laranja! Está tão fofinho e tão laranjinha. Acompanhava o café com uma fatia (fininha) estou a tentar fazer dieta mas está díficil
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários! Beijinhos!
ResponderEliminarTem muito mas muito bom aspecto!
ResponderEliminarO teu bolo está perfeito para se comer em qualquer altura do dia!
ResponderEliminarE que cor maravilhosa!
Que bolo tão perfeito! E simples :)
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho!*
gostava de provar esse bolo
ResponderEliminarparece delicioso
Muito bom
ResponderEliminarGostoso
ResponderEliminarparece delicioso
ResponderEliminarQUANTAS GRAMAS DE IOGURTE?
ResponderEliminarOlá Ana. Não tenho a certeza, mas parece-me que um copinho de iogurte de compra tem à volta de 125g.
EliminarObrigada.
Este bolo tem" cara de bolinho Caseiro"
ResponderEliminarDeve ficar fofinho,
Esse bolo deve ser uma delicia
ResponderEliminarAdoro ver os bolos com essas "ranhuras "na crosta.
Os meus bolos não ficam assim por cima,ficam húmidos e quando desenforme ficam colados no Prato. Há algum truque para isso não Acontecer?
Obrigada, maria
As ranhuras formam-se quando a massa no topo do bolo começa a cozer, mas o bolo ainda está a crescer. Por isso é que o forno deve ser pré-aquecido, para que esteja à temperatura correcta quando se coloca o bolo lá dentro.
EliminarObrigada.
ótima receita!!! Obrigada!
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