Esta receita é a mesma do bolo que fiz para o aniversário da minha mãe.
Fica muito bom, mas mais uma vez, achei que o forno o deixou um pouco seco demais. Tenho que experimentar descer a temperatura do forno na próxima vez.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- raspa de 1 laranja
- 120 ml de óleo
- 250 g de farinha com fermento
- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média-alta até que dupliquem de volume.
Adicione o iogurte...
... a raspa de laranja...
... e o óleo, e bata em velocidade média durante 1 minuto.
Junte a farinha e envolva em velocidade baixa.
Unte uma forma com spray de óleo, e forre o fundo com papel vegetal.
Para que o bolo coza direito em cima (sem fazer montanha) e coza por igual, quando uso formas sem buraco, coloco esta fita de tecido à volta da forma. Primeiro mergulha-se a fita em água fria, e depois prende-se molhada à volta da forma com um alfinete.
Isto ajuda a que os lados do bolo não cozam mais depressa do que o centro, e assim o bolo cresce por igual. E resulta!!
Esta é da Wilton e a embalagem traz 2 fitas.
Para que o bolo coza direito em cima (sem fazer montanha) e coza por igual, quando uso formas sem buraco, coloco esta fita de tecido à volta da forma. Primeiro mergulha-se a fita em água fria, e depois prende-se molhada à volta da forma com um alfinete.
Isto ajuda a que os lados do bolo não cozam mais depressa do que o centro, e assim o bolo cresce por igual. E resulta!!
Esta é da Wilton e a embalagem traz 2 fitas.
Para untar, uso este spray de óleo da Espiga, que se vende no supermercado.
É a coisa mais prática que existe para untar formas e frigideiras.
É a coisa mais prática que existe para untar formas e frigideiras.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Quando o bolo estiver cozido, misture o açúcar com o sumo de laranja.
Quando o bolo estiver cozido, misture o açúcar com o sumo de laranja.
Pique o bolo todo com um palito...
... e regue-o com o sumo.
Isto faz-se melhor com o bolo ainda quente e na forma, mas eu desenformei primeiro, pelo que não consegui regar tão bem sem sujar a bancada. (Não façam como eu) :-)
Isto faz-se melhor com o bolo ainda quente e na forma, mas eu desenformei primeiro, pelo que não consegui regar tão bem sem sujar a bancada. (Não façam como eu) :-)
Susana belo bolo e grande... é estranho que com esses ingredientes e com essa temperatura o bolo fique seco, tenta deixar memos tempo... essa da fita é boa, não sabia obrigado por partilhares...
ResponderEliminarBjs.
Ficou um bolo muito bonito, obrigada pela dica da fita, não conhecia...por vezes acontece-me eles subirem mais em alguns lados, como se faz para adquirir essas fitas?
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro bolos de laranja, obrigada pelas dicas.
ResponderEliminarBeijinhos
O teu bolo ficou lindo, está com um interior fantástico.
ResponderEliminarNão conhecia esse truque da fita à volta da forma.
Obrigada pelo vossos comentários.
ResponderEliminarDuxa, estas fitas da Wilton podem comprar-se nas lojas de artigos para decoração de bolos. São da marca Wilton.
Beijinhos.
Obrigada Susana,
ResponderEliminargrande beijoca.