Vi estes bifes no Food Network e pareceram-me bons e simples para fazer para o jantar.
Ficaram muito saborosos e aromáticos, mas confesso que os sabores foram fortes demais para o meu gosto.
Ingredientes:
- bifes de vitela cortados fininhos
- rodelas de limão
- folhas de salva fresca
- presunto em fatias
- sal e pimenta
- azeite e margarina
Molho:
- caldo de legumes (eu usei um copo de 160 ml do meu caldo caseiro)
- 1 lata de tomate pelado escorrido
- 2 colheres de sopa de natas
Preparação:
Disponha os bifes num prato, e coloque 1 ou 2 rodelas de limão em cada bife.
Em cima do limão coloque 1 folha de salva lavada, e 1 fatia de presunto.
Coloque um pouco de azeite e margarina numa frigideira, e quando estiver quente, com a ajuda de uma espátula coloque os bifes na frigideira com o presunto para baixo.
Tempere o lado de cima com um pouco de sal e pimenta, e quando o lado de baixo estiver cozinhado, vire-os cuidadosamente, e deixe cozinhar o outro lado.
Retire-os para um prato térmico ou para um prato cobertos com papel de alumínio, para manter quente enquanto prepara o molho.
Na mesma frigideira coloque o caldo e deixe reduzir um pouco.
Corte os tomates escorridos e junte-os ao caldo na frigideira, e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione as natas (pouca quantidade), envolva e deixe levantar fervura durante 1 ou 2 minutos.
Sirva imediatamente por cima dos bifes, ou reserve numa molheira térmica até servir.
(eu coloquei nesta molheira da Tupperware, que utilizo muito no dia-a-dia para manter a comida quente até começarmos a jantar)
Sirva os bifes cobertos com o molho.
Acompanhámos com esparguete.
Tem um aspecto muito bom, talvez omitindo as natas ficasse com um sabor mais leve.
ResponderEliminarSusana o aspecto é optimo, acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarTenho uma molheira igual é tua eheheh é optima tb utilizo para manter a comida quente :)
Beijinho
Lá em casa gostamos todos de sabores fortes e estes bifinhos seria muito bem vindos :)
ResponderEliminarDeliciosa sugestão.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos!