quarta-feira, 20 de julho de 2011

Lasanha de cogumelos e espargos - aproveitamento de sobras


Tinha uns cogumelos guisados no frigorífico, que não nos apetecia comer só com arroz ou esparguete, e assim saiu esta lasanha. Juntei espargos de um frasco que tinha na despensa e um molho béchamel (que é muito simples de se fazer na Bimby), e foi o nosso jantar.

Ingredientes:
- placas de lasanha
- sobras de cogumelos guisados
- 1 frasco de espargos brancos
- queijo mozarela ralado
- pão ralado
- manteiga para finalizar

Molho béchamel:
(receita do livro base da Bimby)
- 600 g leite
- 50 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, pimenta e noz moscada


Preparação:

Comece por cozer as placas de lasanha numa panela grande e em muita água a ferver, com sal e um fio de azeite.
Quando estiverem cozidas, retire-as para um prato sem as sobrepôr muito, para que não se colem umas às outras.
Reserve.

Faça o béchamel:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 8 min, 90º, vel 4.
Sim, é mesmo só isto, e fica perfeito! :-)

Ligue o forno a 180º.

Quando o molho estiver pronto, prepare a lasanha:


Espalhe um pouco de molho no fundo de um pyrex, e por cima disponha 2 ou mais placas de lasanha, os cogumelos (que não é preciso aquecer, pois irão ao forno), e por cima os espargos.



Cubra com molho e um pouco de mozarela ralado, e repita para fazer outra camada.
Mais placas de lasanha, cogumelos, espargos, molho e um pouco de mozarela.


Cubra a 2ª camada com mais placas de lasanha, deite o restante molho sobre as placas, e cubra com bastante mozarela ralado.
Polvilhe com pão ralado (o meu era pão ralado com salsa, por isso a cobertura da lasanha ficou um pouco verde), e termine com algumas nozes de manteiga.

Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que a lasanha esteja a borbulhar e a cobertura esteja dourada.




Ficou muito boa! Espero que gostem. :-)

6 comentários:

  1. Essa Lasanha me parece apetitosa, e com cogumelos deve ser muito bom ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. As sugestões de aproveitamento são sempre bem apreciadas por aqui!
    Obrigado.

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  3. Ficou com um aspecto maravilhoso, parabéns!

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  4. Susana perfeito, não podia ser mais rápido :)

    Beijinho

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