Gosto muito de comer panquecas ao pequeno-almoço, e são muito fáceis e rápidas de fazer, por isso ao sábado de vez em quando faço para o nosso pequeno-almoço.
Desta vez experimentei uma receita diferente, com Sour Cream (natas ácidas), do livro da Pioneer Woman, que me pareceu mais leve, e acrescentei mirtilos, que ficam muuuito bem nas panquecas.
Ficaram leves, deliciosas, e desapareceram todas num instante!
Vou certamente repetir a receita mais vezes.
Vou certamente repetir a receita mais vezes.
Ingredientes:
(para 10 a 12 panquecas)
- 1 embalagem de sour cream
- 7 c. sopa de farinha T65
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1/4 c. chá de essência de baunilha
- mirtilos a gosto (lavados)
Preparação:
- 7 c. sopa de farinha T65
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1/4 c. chá de essência de baunilha
- mirtilos a gosto (lavados)
Preparação:
Coloque o sour cream numa taça, e adicione a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
Misture delicadamente, deixando os ingredientes ainda com grumos e não totalmente envolvidos.
Noutra taça bata os ovos e junte a baunilha.
Deite os ovos na mistura de sour cream e farinha, e misture delicadamente, deixando na mesma alguns grumos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite colheradas de massa para cozer as panquecas.
Em cada uma coloque alguns mirtilos.
Quando a panqueca começar a fazer bolhinhas à superfície (passado 1 minuto ou 1 min e 1/2), vire-a com uma espátula e deixe cozer do outro lado (durante menos de 1 minuto).
Enquanto as cozinha, vá colocando-as num prato coberto ou numa travessa térmica, para as manter quentes.
Sirva ainda quentes, acompanhadas com um copo de leite, e cobertas com manteiga e regadas com mel ou maple syrup, ou com iogurte natural, ou com aquilo que mais lhe apetecer. :-)
posso pedir umas quantas agora para o meu pequeno-alomoço? ;) beijinhos
ResponderEliminarEssas panquecas têm mesmo um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarEu adoro, simples com doce... são uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Obrigada pelos vossos comentários. :-)
ResponderEliminarBjs
Adoro panquecas mas já não como há imenso tempo.Que saudades!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Inovador, lindo, imaginativo, delicioso.
ResponderEliminarGostei muito, muito, muitíssimo deste blog.
Já estou a seguir.
Beijo,
Nina
Ana Rita, eu também não costumava fazer, mas é tão fácil de fazer, que agora não resisto. Obrigada e bjs.
ResponderEliminarOlá Nina, e obrigada pela mensagem. :-)
ResponderEliminarEspero que continues a gostar.
Bjs
Olá :)
ResponderEliminarDescobri este blog, pois andava a procura de uma receita de panquecas com natas ácidas... e adorei esta receita! Acho que vou experimentar
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/