Estes cereais de pequeno-almoço já são habituais cá em casa ao fim-de-semana. Já cá tenho dois posts no blog, aqui e aqui.
É muito fácil e rápido de fazer, e acompanhamos sempre com alguma coisa diferente. Desta vez usei açúcar amarelo em vez de mascavado e morangos e mirtilos frescos.
Ingredientes:
- 1 1/2 cups (110g) de flocos de aveia inteiros
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar amarelo
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar branco
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar amarelo
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar branco
- 1 c. chá de fermento
- uma pitada de sal
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel
- uma pitada de sal
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Numa taça, coloque todos os ingredientes secos.
Noutra taça desfaça o ovo no leite, adicione a manteiga derretida e o mel e misture bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa com uma colher de pau.
Deite a massa num pyrex untado com margarina (eu usei spray de óleo), e leve ao forno até estar dourado, entre 20 a 25 minutos.
Sirva quente com acompanhamento a gosto, por exemplo:
- iogurte natural e fruta fresca, regado com mel
O que sobrar pode ser guardado numa caixa hermética no frigorífico até 3 dias, e é só aquecer no microondas.
Parecem-me deliciosos Susana, muito bom aspecto...
ResponderEliminarBjs.
Deve ser um pequeno-almoço delicioso!
ResponderEliminarTambém tenho aveia e ainda vou experimentar.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
É mesmo delicioso. Obrigada pelos vossos comentários. :-)
ResponderEliminarBjs