sexta-feira, 22 de julho de 2011

Aveia de pequeno-almoço - Baked Oatmeal


Estes cereais de pequeno-almoço já são habituais cá em casa ao fim-de-semana. Já cá tenho dois posts no blog, aqui e aqui.

É muito fácil e rápido de fazer, e acompanhamos sempre com alguma coisa diferente. Desta vez usei açúcar amarelo em vez de mascavado e morangos e mirtilos frescos.

Ingredientes:

- 1 1/2 cups (110g) de flocos de aveia inteiros
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar amarelo
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar branco
- 1 c. chá de fermento
- uma pitada de sal
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel

Preparação:

Ligue o forno a 170º.

Numa taça, coloque todos os ingredientes secos.
Noutra taça desfaça o ovo no leite, adicione a manteiga derretida e o mel e misture bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa com uma colher de pau.
Deite a massa num pyrex untado com margarina (eu usei spray de óleo), e leve ao forno até estar dourado, entre 20 a 25 minutos.

Sirva quente com acompanhamento a gosto, por exemplo:

- iogurte natural e fruta fresca, regado com mel

O que sobrar pode ser guardado numa caixa hermética no frigorífico até 3 dias, e é só aquecer no microondas.



3 comentários:

  1. Parecem-me deliciosos Susana, muito bom aspecto...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser um pequeno-almoço delicioso!

    Também tenho aveia e ainda vou experimentar.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  3. É mesmo delicioso. Obrigada pelos vossos comentários. :-)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...