Há muito tempo que não fazia um pequeno-almoço diferente ao fim-de-semana, e ontem (sábado) apeteceu-me. Fiz um baked oatmeal que é um dos meus pequenos-almoços preferidos, e é saudável, fácil e rápido de se fazer.
Já cá está outro post no blog, aqui.
Ingredientes:
(para 6 pessoas, ou pequeno-almoço para 3 dias para 2 pessoas)
- 1 1/2 cups (110g) de flocos de aveia inteiros
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar mascavado
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar branco
- 1 1/2 cups (110g) de flocos de aveia inteiros
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar mascavado
- 1/8 cup (3 c. sopa) de açúcar branco
- 1 c. chá de fermento
- uma pitada de sal
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel
- uma pitada de sal
- 3/4 cup (180 ml) de leite
- 1/3 cup (80 ml) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 c. sobremesa de mel
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
Numa taça, coloque todos os ingredientes secos.
Noutra taça desfaça o ovo no leite, adicione a manteiga derretida e o mel e misture bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e mexa com uma colher de pau.
Deite a massa num pyrex untado com margarina (eu usei spray de óleo), e leve ao forno até estar dourado, entre 20 a 25 minutos.
Sirva quente com acompanhamento a gosto, por exemplo:
- iogurte natural e regado com maple syrup
- fruta fresca em pedaços e regado com leite quente
O que sobrar pode ser guardado numa caixa hermética no frigorífico até 3 dias, e é só aquecer no microondas.
Susana, gostei da receita, e olha tenho para ali aveia, pelos ingredientes também deve ficar bem em barritas!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!!
Beijocas
Deve ser bem saboroso, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjos
Isto sim é um verdadeiro e energético pequeno almoço, quem me dera que o meu filhote comesse estas coisinhas boas. E para te dar força tens um miminho para ti no meu blogue. Bjs e boa semana com muito descanso para recuperares a 100%.
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