Queques... nada de muffins nem cupcakes, cá em casa não há disso, cá em casa são tudo queques.
Tinha uma caixinha de mirtilos frescos no frigorífico há 1 semana enquanto me decidia se fazia queques, um bolo ou panquecas com eles, e saíram queques.
A receita é do livro "Muffins" do Le Cordon Bleu (está bem, o livro chama-se muffins, mas são queques na mesma)
Ingredientes:
(para 12 queques)
- 440 g de farinha sem fermento (a receita dizia para usar farinha com fermento, mas eu não tinha, por isso juntei fermento royal)
- 2 c. chá de fermento royal
- 115 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125 g de manteiga sem sal derretida
- 125 g de mirtilos
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Peneire a farinha para uma taça, junte o fermento e o açúcar, misture e faça um buraco no centro.
À parte bata os ovos, adicione o leite e misture.
Entretanto derreta a manteiga no microondas.
Deite a mistura de leite e ovos no meio dos ingredientes secos, junte a manteiga e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados.
Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Adicione os mirtilos e envolva delicadamente.
Deite a massa em formas de silicone de queques, enchendo no máximo 3/4 de cada forma, e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Nota: Em vez de mirtilos, pode usar framboesas. Se usar mirtilos congelados, não os descongele, para não alterarem a cor da massa.
Estes queques não ficam doces, por isso são bons para o pequeno-almoço ou para o lanche, abertos ao meio e barrados com manteiga.
Podem ser congelados depois de cozidos e arrefecidos.
Ficaram lindinhos... Adorei a sugestão. beijinhos
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