Tal como referi neste post quando comecei o blog, tenho o hábito de planear as refeições e afixá-las no frigorífico.
E agora que vou voltar a cozinhar, vou voltar a fazer este planeamento.
No início planeava só para a semana seguinte, mas com o tempo passei a conseguir planear para mais algumas semanas de seguida, o que me facilita muito esta tarefa.
_________________________________________
Ementa da Semana de 23 a 27 de Maio:
Segunda: Rolinhos de perú com esparguete
Terça: Pescada com béchamel de laranja e courgete, com arroz (comprar pescada, courgete e 2 laranjas)
Quarta: Bifes de perú grelhados com puré de batata (comprar bifes de perú)
Quinta: Massada de Peixe (comprar peixe e camarão) (receita do livro Bimby do Algarve)
Sexta: Ratatouille com arroz branco
__________________________________________
Notas:
- Na ementa planeio somente os jantares, porque ao fim-de-semana vamos almoçar com os meus pais e com a minha sogra, e durante a semana eu almoço o que sobra do jantar da véspera.
- Para ver as receitas, é só clicar nos links.
- Os ingredientes para comprar são os que eu preciso de comprar, porque os restantes tenho habitualmente na despensa e no frigorífico. Faço todas estas compras ao sábado de manhã ou na tarde da 6ª-feira anterior. São as notas que escrevo na folha da ementa.
- Tento alternar entre carne e peixe, e às vezes vegetariano.
- Quando sobra muita comida num dia, comemos essas sobras no dia seguinte, e o que estava planeado passa para a semana seguinte (é menos uma receita em que pensar).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pela mensagem!
Por favor assine o seu comentário.