Esta receita vem da revista Bimby de Julho/2011, e ficou muito boa. Alterei alguns ingredientes para ficar mais ao nosso gosto, e ficou aprovada.
É simples de se fazer e deu para 2 jantares nossos.
Ingredientes para a massa:
- 200 g farinha T65
- 90 g manteiga
- 45 g água fria
- sal q.b.
- 1 c. chá de sementes de sésamo
Preparação da massa:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 seg, vel 6.
Retire, sem amassar mais forme uma bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante aproximadamente 30 minutos.
Ligue o forno a 200º.
Retire da película, estenda com o rolo e forre o fundo e lados de uma tarteira de aprox. 24 cm de diâmetro.
Pique a base com um garfo e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 courgete, cortada em rodelas finas
- 1 tomate
- sal
- azeite
- 100 g queijo feta
- 3 ovos
- 250 g leite
- 25 g farinha maizena
- queijo mozarela ralado (para a cobertura)
Preparação do recheio:
Coloque no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg, vel 5. De seguida refogue 3 min, 100º, vel 1.
Adicione a courgete e o sal e programe 7 min, temp. varoma, vel. colher inversa. Retire e escorra com a ajuda do cesto.
Distribua a courgete na base da tarte...
Por cima disponha o tomate cortado em rodelas...
E o queijo feta esfarelado com as mãos.
Coloque no copo os ovos, o leite e a maizena e misture 10 seg, vel 4.
Deite esta mistura sobre a tarte...
E cubra com mozarela ralado.
Leve ao forno a 200º durante 30 a 40 minutos, ou até que o interior esteja cozinhado.
Sirva quente.
Se sobrar (como aconteceu cá em casa), guarde numa caixa tupperware hermética no frigorífico e re-aqueça no forno.
Susana,
ResponderEliminarque bela quiche nos propões, e também deve ser óptima fria para levar para um pic nic, hmm :) beijinhos
Tem um aspecto mesmo fantástico, parabéns!
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos. :-)
ResponderEliminaruma excelente suggestão, sobrou? dúvido :)
ResponderEliminarBjs
Paula
Muito, muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tal e qual como tb faço: massa sem ovo, recheio com leite e muita coisa a saber a Verão. Fiquei com fome de quiche para o jantar. :))
ResponderEliminarBeijinhos