Esta receita já cá está no blogue, mas desta vez não me apeteceu ligar o forno, pelo que fiz tudo menos levar a gratinar com queijo.
Ficou muito bom na mesma!
Ingredientes:
(para 3 pessoas)
- 1 embalagem de lombos de pescada congelados (5 lombos)
- 4 batatas médias
- 200g de brócolos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 30g de azeite (15g + 15g)
- 300 ml da água de cozedura do peixe
- 3 colheres sopa de farinha
- 1 colher sopa de mostarda
- Noz moscada
- Sal e pimenta
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 30g de azeite (15g + 15g)
- 300 ml da água de cozedura do peixe
- 3 colheres sopa de farinha
- 1 colher sopa de mostarda
- Noz moscada
- Sal e pimenta
Preparação:
Lave o peixe e coloque-o na varoma.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as também na varoma, e tempere com sal.
Lave os brócolos e coloque-os no tabuleiro da varoma.
Deite 800 g de água no copo da Bimby, coloque a varoma em cima do copo e programe 30 min, temp. varoma, vel 1.
Quando terminar o tempo, desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve a água de cozedura.
No copo da bimby coloque o alho e pique 3 seg, vel 5.
Junte 15g de azeite e aqueça 2 min, temp. 100º, vel 1.
Disponha as batatas numa travessa para servir, deite o azeite com alho por cima das batatas e envolva-as bem.
Por cima, disponha os brócolos.
No copo coloque a cebola e pique 5 seg., vel. 5 .
Junte os restantes 15g de azeite e marque 2 min, temp. 100º, vel 1.
Quando terminar o tempo, junte 400g da água de cozedura do peixe reservada, adicione a mostarda, sal, pimenta e noz moscada e programe 6 min, temp. 100º, vel 4. Adicione o peixe e envolva-o alguns segundos na vel 1.
Deite o peixe com o molho por cima dos brócolos e sirva quente.
Susana isso é que é um manjar :)
ResponderEliminarBeijinho
Espero que esteja tudo bem aí em casa.
Uma sugestão que me parece muito boa!
ResponderEliminarBjs
Para mim tudo o que seja receitas com pescada, mas de forma a disfarçar o seu sabor, é excelente :D
ResponderEliminarObrigada pelas vossas mensagens.
ResponderEliminarBeijinhos!