Os pães continuam a sair bem e deliciosos cá em casa!
O pão que mais faço é o branco básico, mas desta vez usei azeite em vez de manteiga, e ficou ainda melhor.
A receita é do meu livro novo "The Breadmaker Bible".
O pão que mais faço é o branco básico, mas desta vez usei azeite em vez de manteiga, e ficou ainda melhor.
A receita é do meu livro novo "The Breadmaker Bible".
Nota: Tenho feito sempre os pães medindo os ingredientes em cups e colheres, com o copo e a colher da máquina, e é como resulta melhor (1 cup = 225 ml).
Ingredientes:
- 1 cup (225 ml) de água
- 2 c. sopa de azeite
- 1 1/2 c. sopa de açúcar
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 3 cups (450 g) de farinha de trigo T65
- 1 1/4 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro a água, depois o azeite, o açúcar e o sal, cubra com a farinha e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão básico, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina.
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.
Fica delicioso! :-)
Susana, tenho mesmo de voltar aos pães. Que belo pão apetitoso! :)
ResponderEliminarCom azeite parece-me ainda melhor!! bjks
ResponderEliminardecididamente tenho de juntar dinheiro para comprar uma máquina de fazer pão.
ResponderEliminarNada como um pãozinho caseiro :)
Susana, usas fermento de bolos ou fermento de padeiro?
ResponderEliminarBeijo
Olá, uso fermento de padeiro da Vahine, daquele que vem em saquetas. Bjs e obrigada.
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