segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Creme de Cenoura e Acelga


As sopas cá em casa continuam a ser sempre cremes, para ser mais fácil o meu filho comer. :-)

Esta sopa foi feita com folhas de acelga que encontrei no Brio, e que são uma boa alternativa aos espinafres.

Ingredientes:
- 280 g de cenouras (8 cenouras pequenas)
- 130 g de alho francês (1 e 1/2 alho francês)
- 170 g de cebola (1 cebola grande)
- 140 g de curgete (1 curgete)
- 75 g de folhas de acelga (6 folhas)
- azeite



Preparação:

Descasque, lave e corte os legumes em pedaços pequenos (quanto mais pequenos, mais cabem no copo da Bimby).


Coloque todos os legumes no copo da Bimby, adicione sal grosso e água até quase ao topo dos legumes (aproximadamente 800 g).
Feche e programe 30 min, 100º, vel 1.



Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo (ou já depois de acabar), adicione um fio de azeite pelo bucal do copo.
Quando acabar o tempo, segure o copinho com um pano ou com a espátula, e triture 1:30 minutos, vel 3-5-7.

Ficou muito boa.

2 comentários:

  1. Que rico creme, os meus filhos também só comem sopa assim.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. um rico creme e bem nutritivo. A minha mãe também tem acelga é muito bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...