As sopas cá em casa continuam a ser sempre cremes, para ser mais fácil o meu filho comer. :-)
Esta sopa foi feita com folhas de acelga que encontrei no Brio, e que são uma boa alternativa aos espinafres.
Ingredientes:
- 280 g de cenouras (8 cenouras pequenas)
- 130 g de alho francês (1 e 1/2 alho francês)
- 170 g de cebola (1 cebola grande)
- 140 g de curgete (1 curgete)
- 75 g de folhas de acelga (6 folhas)
- azeite
Preparação:
Descasque, lave e corte os legumes em pedaços pequenos (quanto mais pequenos, mais cabem no copo da Bimby).
Coloque todos os legumes no copo da Bimby, adicione sal grosso e água até quase ao topo dos legumes (aproximadamente 800 g).
Feche e programe 30 min, 100º, vel 1.
Quando faltarem 5 minutos para acabar o tempo (ou já depois de acabar), adicione um fio de azeite pelo bucal do copo.
Quando acabar o tempo, segure o copinho com um pano ou com a espátula, e triture 1:30 minutos, vel 3-5-7.
Quando acabar o tempo, segure o copinho com um pano ou com a espátula, e triture 1:30 minutos, vel 3-5-7.
Ficou muito boa.
Que rico creme, os meus filhos também só comem sopa assim.
ResponderEliminarBjs.
um rico creme e bem nutritivo. A minha mãe também tem acelga é muito bom!
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