Continuo a fazer em casa todo o pão que consumimos.
Na verdade, desde que comprei a minha máquina de fazer pão, nunca mais comprei pão, e desde que comecei a fazer as receitas do livro "The Breadmaker Bible", nunca mais usei farinhas pré-preparadas.
Desta vez fiz um pão de leite (ou pão brioche), com a receita de Basic Sweet Bread do livro.
Não tirei fotografias ao interior porque o ofereci aos meus pais, mas eles disseram-me que estava óptimo. :-)
Nota: Para medir os ingredientes deve-se usar o copo e a colher da máquina (1 cup = 225 ml).
Ingredientes:
- 1/2 cup de água (125 ml)
- 1/2 cup de leite meio gordo (125 ml)
- 1 gema
- 3 c. sopa de óleo de girassol (ou manteiga derretida)
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal fino
- 3 cups de farinha de trigo T65 (450 g)
- 1 1/4 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro a água, depois o leite, a gema, o óleo, o açúcar e o sal.
Cubra com a farinha e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Cubra com a farinha e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão básico, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina. (também pode usar o programa de "pão doce")
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.
Susana esta receita, vou leva-la comigo!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo ficou o teu pão Susana.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um belo pão e se é docinho ainda fica melhor!!!
ResponderEliminarO cup que te referes não é de 250 ml, pois assim o 1/2 seria 125ml como referes na receita...Ou será que estou toda baralhada???ehehhe
Bjoka
Rita
Ana, não tinha reparado, mas na verdade a receita vem assim escrita no livro. No entanto, deve-se fazer a receita usando só um tipo de medida, ou tudo em cups, ou tudo com ml e gramas.
EliminarObrigada e beijinhos.
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarEu prefiro sempre cozinhar no forno.
está decidido vou começar a poupar para comprar uma máquina de pão :)
ResponderEliminarFica com tão bom aspeto!!!
Hummm que delícia! Minha especialidade tb é pão da máquina de pão!!!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos!