Esta é mais uma receita que fiz pela primeira vez, do meu livro do costume The Breadmaker Bible.
Ficou muito bom, com um textura bem agradável, e muito aromático. Deve combinar bem com paté.
Acho que para a próxima vou experimentar com outras ervas.
Ingredientes: (para um pão de 600g)
- 125 ml de água
- 150 ml de sour cream (eu compro biológico, no supermercado Brio)
- 1 ovo batido
- 1 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal fino
- 1/2 c. chá de alecrim seco
- 1/4 c. chá de tomilho seco
- 325 g de farinha de trigo T65
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 1/2 c. chá de fermento de padeiro rápido (eu uso Vahiné)
Preparação:
Coloque a água e o sour cream na cuba da mfp.
Adicione o ovo, óleo, açúcar, sal e as ervas.
Cubra com metade da farinha T65, depois coloque toda a farinha integral e a restante farinha T65.
Polvilhe o fermento por cima da farinha.
Coloque a cuba na máquina, e programe o programa "pão básico", peso 750g (ou 600g, se tiver), cor média.
Quando terminar o tempo, retire o pão da cuba e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.
Tem um aspecto mesmo fofo e essa conjugação de ingredientes parece me muito bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
O teu pão ficou com um interior fantástico!
ResponderEliminarBelo pão! Uma ótima semana! bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
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