terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Pão integral com sour cream e ervas


Esta é mais uma receita que fiz pela primeira vez, do meu livro do costume The Breadmaker Bible.

Ficou muito bom, com um textura bem agradável, e muito aromático. Deve combinar bem com paté.
Acho que para a próxima vou experimentar com outras ervas.


Ingredientes: (para um pão de 600g)


- 125 ml de água
- 150 ml de sour cream (eu compro biológico, no supermercado Brio)
- 1 ovo batido
- 1 c. sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de sal fino
- 1/2 c. chá de alecrim seco
- 1/4 c. chá de tomilho seco
- 325 g de farinha de trigo T65
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1 1/2 c. chá de fermento de padeiro rápido (eu uso Vahiné)



Preparação:

Coloque a água e o sour cream na cuba da mfp.
Adicione o ovo, óleo, açúcar, sal e as ervas.
Cubra com metade da farinha T65, depois coloque toda a farinha integral e a restante farinha T65.
Polvilhe o fermento por cima da farinha.

Coloque a cuba na máquina, e programe o programa "pão básico", peso 750g (ou 600g, se tiver), cor média.

Quando terminar o tempo, retire o pão da cuba e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.



4 comentários:

  1. Tem um aspecto mesmo fofo e essa conjugação de ingredientes parece me muito bem...

    Bjoka
    Rita

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  2. Belo pão! Uma ótima semana! bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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