Cá em casa gostamos muito de bifes panados, e estes ficaram óptimos.
A ideia para esta receita veio do livro "Kitchen" da Nigella Lawson.
Ingredientes:
- peitos de frango biológico
- 1 copo de buttermilk (se não tiver, pode misturar 1 colher de sopa de vinagre branco em 250 ml de leite meio-gordo)
- 1 c. sopa de molho inglês
- 125 g de pão ralado
- sal e pimenta
- 1 chá de tomilho seco
- 30 g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Lave os peitos de frango e corte-os ao meio de maneira a ficarem bifes mais finos.
Coloque-os entre 2 folhas de película aderente e bata-lhes com o rolo da massa, para ficarem ainda mais fininhos.
Coloque-os entre 2 folhas de película aderente e bata-lhes com o rolo da massa, para ficarem ainda mais fininhos.
Numa taça, coloque o buttermilk e misture com o molho inglês.
Coloque os bifes de frango no buttermilk e deixe marinar enquanto prepara o pão ralado.
Coloque o pão ralado num prato fundo, e adicione o sal, a pimenta, o tomilho e o queijo ralado. Misture bem.
Retire os bifes do buttermilk e passe-os um a um pelo pão ralado, cobrindo bem cada bife.
Frite em óleo quente, até estarem totalmente cozinhados.
Quando os retirar da frigideira, coloque-os em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Ficaram muito saborosos!
Servi com arroz Thai Jasmine.
Que bom aspecto ficaram esses bifinhos.
ResponderEliminarTudo o que vem da Nigella, é uma maravilha.
Bj
Obrigada Ratolinha. É verdade, tudo o que vem da Nigella é bom. :-)
EliminarBjs
Susana estes bifes de frango devem ter ficado muito bons, o aspecto ficou 5*! A fazer sem duvida.
ResponderEliminarOs meus parabéns atrasados pelo 1º de muitos aniversários do teu cantinho, bjs.
Obrigada Felismina! Bjs
EliminarFicaram com um aspecto mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminar