Este pão é delicioso, e deixa a cozinha com um cheiro maravilhoso.
Como sempre, a receita é do livro The Breadmaker Bible.
Nota: Para medir os ingredientes a colher da máquina.
Ingredientes:
- 150 ml de leite meio gordo
- 150 ml de água
- 2 c. sopa de manteiga derretida, arrefecida
- 3 c. sopa de maple syrup (ou açúcar)
- 1/2 c. chá de canela
- 1/2 c. chá de canela
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 50 g de flocos de quinoa
- 50 g de flocos de quinoa
- 450 g de farinha de trigo T65
- 1 1/2 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro o leite, depois a água, a manteiga, o maple syrup, a canela e o sal.
Cubra com os flocos de quinoa, depois com a farinha, e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Cubra com os flocos de quinoa, depois com a farinha, e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão básico, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina.
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.
O interior do teu pão ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarTem mesmo bom aspeto, posso perguntar onde compra o maple syrup?
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,
EliminarCompro no supermercado do El Corte Inglés. Sem ser lá, e sem ser demasiado caro, há no Celeiro.
Obrigada pela visita.
bom dia!!!!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar a receita.
Estou com a massa na máquina e ansiosa para provar !
Sou do Brasil mas tive a chance de visitar sua terra linda há 2 anos ! E El Corte Ingles é divino ! Pode-se comprar tudo por lá !
Abraços
Wania Martins