sábado, 18 de fevereiro de 2012

Pão de Canela e Quinoa


Este pão é delicioso, e deixa a cozinha com um cheiro maravilhoso.
Como sempre, a receita é do livro The Breadmaker Bible.


Nota: Para medir os ingredientes a colher da máquina.

Ingredientes:
- 150 ml de leite meio gordo
150 ml de água
- 2 c. sopa de manteiga derretida, arrefecida
- 3 c. sopa de maple syrup (ou açúcar)
- 1/2 c. chá de canela
- 1 1/2 c. chá de sal fino
- 50 g de flocos de quinoa
- 450 g de farinha de trigo T65
- 1 1/2 c. chá de fermento seco rápido (eu usei da Vahiné)




Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba pela ordem indicada: primeiro o leite, depois a água, a manteiga, o maple syrup, a canela e o sal.
Cubra com os flocos de quinoa, depois com a farinha, e espalhe o fermento por cima da farinha (não deixe o fermento entrar em contacto com o açúcar ou o sal).
Escolha o programa de pão básico, peso 750 g, côr média, e ligue a máquina.
Quando acabar, desenforme o pão e deixe arrefecer antes de cortar.




4 comentários:

  1. O interior do teu pão ficou mesmo apetitoso!

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  2. Tem mesmo bom aspeto, posso perguntar onde compra o maple syrup?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Compro no supermercado do El Corte Inglés. Sem ser lá, e sem ser demasiado caro, há no Celeiro.
      Obrigada pela visita.

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  3. bom dia!!!!
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Estou com a massa na máquina e ansiosa para provar !
    Sou do Brasil mas tive a chance de visitar sua terra linda há 2 anos ! E El Corte Ingles é divino ! Pode-se comprar tudo por lá !

    Abraços
    Wania Martins

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

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