quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Queques de peixe - aproveitamento de sobras


Este era o meu prato preferido quando eu era pequena.
A minha mãe fazia de vez em quando para aproveitar sobras de peixe cozido, e fazia em formato de bolo. E eu adorava! Era como comer bolo ao jantar.

Foi a primeira vez que fiz, e foi para aproveitar umas sobras de postas de perca cozida.
Leva os mesmos ingredientes que um bolo normal, mas em vez do açúcar coloca-se peixe cozido desfiado.

O meu marido primeiro desconfiou, mas depois de feitos comeu, repetiu e disse que posso fazer novamente. :-)


Ingredientes: (como medida usei um copo com capacidade para 240 ml)
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de leite
- salsa picada
- 1 1/2 copos de farinha
- 2 c. chá de fermento
 - 1 1/2 copos de peixe cozido desfiado

Preparação:

Ligue o forno a 170º.

Na taça da batedeira coloque os ovos e o óleo, e bata em velocidade alta durante 1 minuto.
Adicione o leite e a salsa picada e volte a bater durante 1 minuto.
Adicione a farinha e o fermento, e envolva em velocidade baixa.
Junte o peixe cozido desfiado e envolva em velocidade baixa.

Coloque em formas de queques e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até que um palito espetado no centro saia seco.


Se preferir, pode usar uma forma de bolo de chaminé em vez das formas de queques.


Sirva quente, com molho de tomate e acompanhado de uma salada.

9 comentários:

  1. que bonitinhos...gostei muito desta receita...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindos, e devem ter ficado deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sempre fiz com restinhos de carne mas com peixe é algo a experimentar!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Susana com peixe nunca fiz, mas vou experimentar parece-me bem :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Excelente receita Susana, sempre que faço pescada cozida, acaba por sobrar sempre alguma posta,gostei muito dos teus bolinhos.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de sugestão!
    Adorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.
    E é sempre bom ter assim sugestões para se aproveitar as sobras, até apetece fazer comer a mais para depois sobrar, não é?

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que excelente ideia. Obrigada pela partilha! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  8. excelente sugestão para entradas ... adorei!

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pelos vossos comentários. Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...