Esta receita veio da revista Bimby de Setembro. Ficou muito boa, mas confesso que não sei o significado do nome do molho. Para mim é Pescada com béchamel de mostarda.
Ingredientes:
- 1 embalagem de lombos de pescada congelados
- sal
- sumo de 1 limão
- 1 cebola (100 g)
- 1 cenoura pequena (100 g)
- 1 mão-cheia de salsa
- 15 g de azeite
- 400 g de leite
- 30 g de farinha tipo 65
- 1 c. chá de mostarda
- pimenta
- queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza o peixe ainda congelado no microondas com sal e sumo de limão, num recipiente próprio para cozinhar no microondas (este é da Tupperware). Reserve.
Descasque, lave e corte a cebola e a cenoura em pedaços.
Coloque-os no copo da Bimby, adicione o azeite e pique 5 seg, vel 5.
De seguida refogue 5 min, 100º, vel 1.
No fim do tempo adicione o leite...
... a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 5 seg, vel 4.
De seguida programe 6 min, 90º, vel 3.
Adicione o queijo ralado (eu ralo no momento com este ralador) e triture 30 seg, vel 3-5-7.
Disponha o peixe num pyrex ou travessa e cubra com o molho.
A receita original dizia para levar ao forno a 200º durante 15 minutos para gratinar, mas eu não o fiz.
Servi com arroz branco cozido no microondas nesta panela da Tupperware (nesta noite usei muitos utensílios de microondas que poupam trabalho).
Servi também com uma salada de tomate.
Ficou muito bom!
Gostei muito da receita, vou levar a sugestão comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana esse molho na pescada esta divinal, também não sei o significado :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Gostei imenso da cor do molho, certamente também resulta bem com carne.
ResponderEliminarO molho deve ser uma delicia...ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs.
Susana, que belo peixinho, esse molho deve ser bem apetitoso e deixou-me curiosa. :-) um beijinho
ResponderEliminarSUZANA, ESTE MOLHO COMBINOU PERFEITAMENTE COM O PEIXE, PRATINHO BOM DEMAIS!
ResponderEliminarBEIJOS, E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Obrigada! Beijinhos.
ResponderEliminarOi Susana,
ResponderEliminarQUe bonito seu blog! Só conheci hoje! Vou lhe seguir e voltar mais vezes.
Bj,
Lylia