sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Esparguete com Gambas e Legumes


Faço muitas vezes pratos de massa para a refeição, mas desde há algum tempo procuro fazer massas com pouca gordura e com ingredientes mais saudáveis.
Nesta receita, o único ingrediente que foge um pouco a isto são as gambas, mas como são poucas não fazem grande diferença.
O resultado final foi bastante bom, e será para repetir.

Ingredientes:
- esparguete
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 cebola pequena (ou 1 chalota)
- salsa
- gambas congeladas
- sal, pimenta e manjericão
- azeite

Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver com sal. Reserve.

Descasque e lave os legumes. Corte a cebola em fatias finas, e a cenoura e a curgete em pedaços pequenos.


Coloque todos os legumes na Actifry, adicione a salsa e os temperos, e regue com 1 colher mal cheia de azeite. Adicione um pouco de água (pouca), e programe 20 min.



Ao fim de 5 ou 8 minutos, pare a Actifry, e adicione as gambas congeladas. Deixe cozinhar durante o resto do tempo.



No fim do tempo, abra a tampa da Actifry e regue os legumes com um fio de azeite. Envolva e volte a fechar a tampa durante alguns minutos.

Sirva com o esparguete.

4 comentários:

  1. Que rica massinha cheia de legumes, mesmo muito boa e simples.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de sugestão!
    Está mesmo muito apetitoso, eu gosto tanto de massas como do salteado de vegetais.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito desta sugestão, com marisco!

    Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...