Faço muitas vezes pratos de massa para a refeição, mas desde há algum tempo procuro fazer massas com pouca gordura e com ingredientes mais saudáveis.
Nesta receita, o único ingrediente que foge um pouco a isto são as gambas, mas como são poucas não fazem grande diferença.
O resultado final foi bastante bom, e será para repetir.
Ingredientes:
- esparguete
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 cebola pequena (ou 1 chalota)
- salsa
- gambas congeladas
- sal, pimenta e manjericão
- azeite
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver com sal. Reserve.
Descasque e lave os legumes. Corte a cebola em fatias finas, e a cenoura e a curgete em pedaços pequenos.
Coloque todos os legumes na Actifry, adicione a salsa e os temperos, e regue com 1 colher mal cheia de azeite. Adicione um pouco de água (pouca), e programe 20 min.
Ao fim de 5 ou 8 minutos, pare a Actifry, e adicione as gambas congeladas. Deixe cozinhar durante o resto do tempo.
No fim do tempo, abra a tampa da Actifry e regue os legumes com um fio de azeite. Envolva e volte a fechar a tampa durante alguns minutos.
Sirva com o esparguete.
Sirva com o esparguete.
Que rica massinha cheia de legumes, mesmo muito boa e simples.
ResponderEliminarSusana ficou um prato excelente.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEstá mesmo muito apetitoso, eu gosto tanto de massas como do salteado de vegetais.
Gosto muito desta sugestão, com marisco!
ResponderEliminarBjs.