quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Esparguete com atum e pão ralado


Este prato é do mais simples possível, mas a adição do pão ralado dá-lhe uma certa graça, e ficou muito bom.
A ideia também veio da revista Bimby de Setembro, só que usei atum em vez de sardinha em lata.

Ingredientes:
- esparguete
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 latas de atum ao natural (ou em água)
- azeite
- sal e pimenta
- 100 g de pão ralado (eu usei pão ralado com salsa)

Preparação:

Coza o esparguete em muita água a ferver com sal. Reserve.

Eu costumo ter sempre pão ralado com salsa ou coentros no congelador.
Se não tiver, comece por ralar o pão com as ervas no copo da Bimby bem seco, durante 10 seg., vel 9. Retire e reserve.

Pique a cebola e o alho (eu piquei no Super-chef da Tupperware) e amoleça-a numa frigideira quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o atum e metade do pão ralado e envolva. Assim que estiver quente, desligue o lume.

Junte o atum ao esparguete e envolva bem. Adicione o restante pão ralado e sirva.


4 comentários:

  1. Por acaso tinha visto essa receita da Bimby e também tinha pensado substituir a sardinha por atum. Acho que realmente deve ficar muito bom :D

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  2. Eu pensei logo o mesmo, porque não sou fã de sardinhas, nem frescas nem de lata. Ficou muito bom!
    Obrigada e bjs!

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  3. esse esparguete tem mesmo bom ar!!!
    Optima sugestão!

    Bjoka
    Rita

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  4. A revista de Setembro vem cheia de coisas boas! Esta massa é daquelas simples, rápidas e boas, para os dias em que as horas fogem. Que bom que gostaste. :)
    bjs

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