Gosto muito de lombo de porco assado ou estufado, mas o meu marido não é muito fã. Costuma dizer que a carne é muito seca e não tem graça nenhuma. Mas desta vez a carne e o molho ficaram tão bons que ele gostou bastante!
A receita do molho foi adaptada do livro "Hoy cocinas tú con Fussion Cook". Rendeu muito mais molho do que o necessário para o lombo que tinha, por isso congelei o que sobrou em recipientes pequenos para usar mais tarde com outras carnes.
Ingredientes:
- 1 lombo de porco grande
- azeite
- sal e pimenta
- 1 cenoura grande
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento encarnado
- 40 ml de vinho branco
- 80 ml de água
Preparação:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes em pedaços pequenos. Reserve.
Eu cortei logo os pimentos todos e congelei metade de cada, já prontos a usar.
Tempere a carne com sal a toda a volta.
Ligue a Fussion Cook para aquecer a cuba, menú manual 15 minutos (ou coloque a panela de pressão normal ao lume). Assim que estiver quente deite um pouco de azeite na cuba e aloure a carne de todos os lados para a selar.
Tenha cuidado com eventuais salpicos do azeite quente. Eu tapei a panela com a tampa de vidro enquanto a carne alourava.
Retire a carne para um prato e reserve.
Sem adicionar mais azeite, deite todos os legumes na cuba e deixe-os cozinhar um pouco. Tempere com pimenta.
Se usar uma panela de pressão normal, conte 25 minutos depois de ganhar pressão.
Nota: Se o lombo for muito grande (1 kg ou mais), é melhor usar o menú seguinte, que dura 30 minutos depois de ganhar pressão.
Quando terminar o tempo, deixe a panela despressurizar, retire a carne e corte-a em fatias e triture o molho com a varinha mágica.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Gostei desta sugestão de molho, deve ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarComo é que vai essa barriguinha!
Bjs.
Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da cor do molho, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSusana esta cozinha esta cheia de comidinha saudável com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarFelismina, a barriguinha vai muito bem e a crescer. :-)
Beijinhos!