segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Frango guisado com cogumelos


Faço muitas vezes frango guisado na panela de pressão. É um prato fácil de se fazer, saboroso e saudável.
Desta vez segui a receita da revista Bimby de Setembro, e ficou parecido com a minha receita de carne guisada. Em vez de fazer na Bimby, fiz na panela de pressão, para o frango ficar mais tenro. Deu um bocadinho mais de trabalho, mas ficou muito saboroso, e todos gostámos.

Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 cenoura pequena
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- azeite
- 2 pernas de frango biológico (pode-se usar qualquer pedaço de frango)
- 100 g de bacon
- 50 g de vinho moscatel
- sal e pimenta
- 200 g de cogumelos frescos

Preparação:


Lave, descasque e pique a cebola, a cenoura, os alhos e a salsa. (eu piquei no super-chef da Tupperware).



Ligue a Fussion Cook no menú Manual, 5 minutos (ou coloque a panela de pressão normal ao lume), deite um fio de azeite no fundo e amoleça os ingredientes que picou. Tempere com sal e pimenta.
Quando estiverem amolecidos, desligue o menú e adicione o frango lavado e sem pele...





... adicione também o bacon cortado em tiras ou cubos e o moscatel.
Feche a panela e programe menú Ternera/Cerdo (que dura 25 minutos). Eu usei este menú em vez do de Frango, porque o frango biológico costuma ser mais duro do que o normal, e por isso demora mais tempo a cozinhar.
Enquanto isso, lave e seque bem os cogumelos e lamine-os.
Quando terminar o tempo, deixe sair a pressão, abra a panela e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar destapado, ou feche de novo a panela e programe menú Manual, 5 minutos.



Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Nota: Guarde o molho que sobrar numa caixa Tupperware hermética no frigorífico, e utilize noutros pratos. Por exemplo, eu juntei a uns ovos mexidos no dia seguinte.

7 comentários:

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