Nunca tinha feito um bolo com aveia, e decidi experimentar quando vi este bolo da Luísa Alexandra.
Ficou muito bom e vou certamente colocar aveia nos bolos mais vezes.
Adaptei a receita ao gosto cá de casa, juntando mais açúcar, e acho que na próxima vez vou juntar mais 1 ovo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 60 g de óleo
- 1 iogurte natural
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 2 c. sopa de aveia em flocos
- 200 g de farinha
- 1 c. sopa de fermento royal
- 2 maçãs cortadas em pedaços
Preparação:
Ligue o forno a 170º.
No copo da Bimby, com a borboleta colocada, coloque os ovos e o açúcar e programe 3 min, vel 4.
Retire a borboleta, adicione o iogurte, o óleo, as sementes e a aveia e misture 10 seg, vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg, vel 3.
Por fim, junte a maçã e envolva 5 seg, vel 3.
Deite a massa numa forma de silicone untada (usei de novo a minha forma nova de Bundt Cake)
E leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Desenforme depois de completamente frio. E desta vez eu esperei que arrefecesse e desenformei muito facilmente! :-)
Ficou muito bom!
Ficou com uma textura otima, beijinhos.
ResponderEliminarEu adoro aveia nos bolos, aliás os últimos que tenho feito são quase todos com aveia e outras combinações de ingredientes, tenho adorado todos eles.
ResponderEliminarO teu bolo está lindo!
Bom fim-de-semana!
Obrigada e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarBjs
Os bolos nessas formas ficam mesmo um mimo. Espero que te sintas bem hoje e optimista. Eu já estou mais recomposta das emoçoes que senti hj. bjs e bom fds
ResponderEliminarSeu bolo ficou super fofinho,maçã e aveia uma ótima combinação!
ResponderEliminarBom fim de semana!
bjs,
Andréa....
que bolo delicioso, fiquei até com agua na boca. Receita optima .
ResponderEliminarbjs
Olá Susana, venho retribuir a visita e conhecer o teu blog, estou a gostar bastante, digo gostar porque continuo a ler os teus posts com muito interesse. Gostei imenso do teu bolo, que forma linda, costumo aplicar aveia no pão, resta-me experimentar esta tua receita;)
ResponderEliminarUm beijinho e deixo-te muita coragem e ânimo para viveres a tua gravidez, vai corre tudo bem!
Estou a colocá-lo no forno neste momento, tinha cá por casa umas maçãs assim mais velhas e tinha os outros ingredientesve olha decidi-me, obrigada pela dica, depois venho cá dizer como saiu ;)
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