Os meus posts de receitas são quase todos agendados, e este também é, porque esta foi a última refeição que cozinhei antes de ficar de repouso.
Não tirei fotos do passo a passo porque neste dia o meu marido tinha levado a máquina fotográfica com ele, mas no fim o empadão ficou tão bom, que decidi partilhar aqui a receita.
Ingredientes:
- batatas para puré
- 1 cenoura grande
- leite (metade do peso das batatas e cenoura)
- sal e noz moscada
- manteiga
- bacalhau demolhado congelado (em pedaços)
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- funcho
- azeite
- pimenta
- queijo mozzarela ralado
Preparação:
Não tirei fotos do passo a passo porque neste dia o meu marido tinha levado a máquina fotográfica com ele, mas no fim o empadão ficou tão bom, que decidi partilhar aqui a receita.
Ingredientes:
- batatas para puré
- 1 cenoura grande
- leite (metade do peso das batatas e cenoura)
- sal e noz moscada
- manteiga
- bacalhau demolhado congelado (em pedaços)
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- funcho
- azeite
- pimenta
- queijo mozzarela ralado
Preparação:
1- Comece por fazer o puré:
Descasque as batatas e a cenoura, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
Coloque-as no copo da Bimby, pesando-as.
Tempere com sal grosso e noz-moscada, e adicione o leite.
Programe 35 min, 90º, vel colher inversa.
Quando terminar o tempo, junte um bocado de manteiga (a gosto) e misture na velocidade 3 ou 4 até estar com a consistência desejada. 30 segundos a 1 minuto costuma ser suficiente.
2- Enquanto o puré cozinha, prepare o bacalhau:
Deixe o bacalhau descongelar de véspera, ou descongele no microondas.
Descasque as cebolas e o alho e lamine-as.
Numa frigideira grande, deite um pouco de azeite e, quando estiver quente, adicione as cebolas e o alho. Deixe cozinhar um pouco até amolecer a cebola.
Desfie um pouco mais o bacalhau e junte-o à cebola na frigideira. Envolva bem, tempere com pimenta, junte um pouco de funcho e deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.
Nota: eu não junto sal a pratos com bacalhau para não ficar salgado, mas é uma questão de gosto pessoal.
3- Ligue o forno a 180º.
Num pyrex disponha metade do puré, por cima coloque todo o bacalhau e por cima o restante puré.
Polvilhe com queijo mozzarela ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
À primeira vista pode parecer que o queijo não tem nada a ver com o bacalhau, mas eu queria aproveitar um resto de queijo que tinha no frigorífico, e o que é certo é que a combinação resultou muito bem.
E o funcho também deu um gosto muito bom ao bacalhau.
Que aspecto tão delicioso Susana, adorei a receita,
ResponderEliminarbeijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa para ti e para os teus!!
Fizeste muito bem em colocar a receita pois tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Gostei muito deste empadão, nunca fiz assim, mas um dia destes vai sair.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada e Boa Páscoa para vocês também.
ResponderEliminarBjs