Antes de ter a minha Bimby, lembro-me de ter tentado fazer scones 2 ou 3 vezes e nunca terem saído bem.
Com a Bimby, são das coisas mais fáceis e rápidas de fazer, e faço-os muitas vezes cá em casa para o lanche. A massa demora menos de 5 minutos a misturar, mais 3 ou 4 minutos para os colocar na forma de silicone, e depois são só 15 minutos no forno e já está!
A receita é uma mistura da do livro base com uma de um livro de culinária escocesa.
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 110 g de leite
- 1 ovo
- 2 c. chá de fermento royal
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e misture 15 seg, vel 6.
Numa forma de silicone de queques (sem ser untada) deite 1 colher de sopa cheia de massa em cada buraco, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até começarem a ficar dourados.
Este é o aspecto dos scones quando estão prontos.
Retire-os da forma imediatamente (bem quentes) e sirva com manteiga e doce.
Retire-os da forma imediatamente (bem quentes) e sirva com manteiga e doce.
Se sobrarem alguns para o dia seguinte, aqueça-os durante poucos segundos no microondas ou na torradeira, para ficarem de novo mais fofos.
Ficaram bem apetitosos Susana, eu adoro scones com manteiga e doce e principalmente para comer ao pequeno almoço com o meu café com leite,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Que lindos ficaramm, e a ideia de os cozer na forma de silicone para queques é explêndida, assim ficam sempre perfeitos e redondinhos!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários.
ResponderEliminarEu cozo-os sempre numa forma de queques porque, além de ser muito mais fácil e rápido de distribuir a massa, crescem para cima e ficam com um formato redondinho.
Bjs